Опубликовано: 799

«Локо» пробился в Европу

«Локо» пробился в Европу

В минувшие выходные представители Премьер-лиги разыграли Кубок Казахстана по футболу. В финале сошлись астанинский «Локомотив» и карагандинский «Шахтер». Обладатель трофея получил путевку в Лигу Европы. В равной борьбе сильнейшего определил всего один голевой удар.

Оба коллектива не сумели квалифицироваться в евротурниры через регулярный чемпионат, поэтому Кубок страны давал шанс его обладателю выступить на евроарене.

В преддверии матча мини-соревнование между собой устроили и болельщики. Огромная группа фанатов из Караганды на специально выделенных автобусах прибыла в столицу, чтобы поддержать любимцев. Торсида «Локомотива» хоть и уступала в количестве, противопоставила «шахтерам» слаженное коллективное пение под барабанный бой.

Что же касается самой игры, то активно ее начали гости. Их вперед вел Андрей Финонченко, опасно навешивая со штрафных и угловых, заставляя нервничать соперников. Самый опасный момент первой половины встречи у «горняков» создал Сергей Шафф. Его ювелирным пасом на рандеву с голкипером вывел руандиец Джимми Мулиса. Удар форварда получился мощным, но не точным.

Расплата не заставила себя ждать. После одного из немногочисленных угловых ударов астанинец Михаил Рожков пробил по воротам без помех. Мяч транзитом угодил во вратаря Александра Григоренко, а от него в ворота – 1:0.

Во второй половине игры гости кинулись отыгрываться, оголив при этом тылы. Для усиления атаки вышел на поле высокорослый защитник Алдин Джидич. Но, как это обычно случается в футболе, опасные моменты стали возникать именно во владениях Григоренко. Столичные игроки стали прорываться в образовавшиеся пустоты и могли досрочно снять вопрос об обладателе трофея. Сначала Валерий Андроник, а потом и Игорь Бугаев «простили» «шахтеров».

Как скажет после игры представитель гостей Аскар Абильдаев, игроки выполнили установку на поединок, сыграли вдохновенно, много комбинировали и контролировали мяч, но тот упорно не шел в ворота. При этом подчеркнул: соперники сыграли хорошо и достойны победы.

Ключевым моментом, по мнению наставника «железнодорожников» Хольгера Фаха, стал нереализованный выход один на один в середине первого тайма. После этого эпизода гости потеряли уверенность и перешли «на навал, который мы уверенно отбили», подчеркнул тренер.

Жигер АБЕНОВ
фото Игоря БУРГАНДИНОВА

Источник: газета «Казахстанская правда».

Загрузка...

[X]