Опубликовано: 265

Лига чемпионов. Группа В

Итальянская Рома, игравшая с 22-й минуты в меньшинстве, сыграла вничью 1:1 с лондонским Арсеналом и сохранила шансы на выход в четвертьфинал. На 4-й минуте Вильторд вполне мог вывести Арсенал вперед. Уже через несколько минут после розыгрыша углового Патрик Виера ударом головой открыл счет. На 19-й минуте Виера мог оформить дубль, но мертвый мяч вытащил Пелиццоли. Спустя еще три минуты минуте положение Ромы стало и вовсе плачевным. Тотти

ударил по лицу Киоуна и был удален с поля. Арсенал завладел большим преимуществом и дважды вполне мог забить второй гол. Сначала Пирес закатил мяч в ворота итальянцев, но арбитр зафиксировал офсайд. А затем Бергкамп с дальней дистанции едва не поразил угол ворот Пелиццоли. Рома очень редко атаковала, но на второй добавленной минуте первого тайма неожиданно отыгралась. Эмерсон великолепной передачей вывел Кассано на рандеву с Симэном - 1:1. Второй тайм начался очень резво. Сначала Эмерсон едва не выскочил один на один. Затем после массированных атак Арсенала трижды мог забить Вильторд. Вскоре Пирес обвел четырех защитников, выскочил один на один, но пробил выше ворот. А на 83-й минуте Рома и вовсе могла вырвать победу, но вышедший на замену Монтелла с шести метров головой пробил выше ворот.

Валенсия и Аякс также сыграли вничью 1:1, которая оставила обеим командам шансы на выход в четвертьфинал. В первом тайме Валенсия уверенно контролировала мяч и легко справлялась со скоростными атаками Аякса. На 15-й минуте Руфете вывел Карю один на один, но тот не сумел переиграть румынского вратаря Лобонта. Первый гол в этой встрече был забит с пенальти. На 27-й минуте Галашек в своей штрафной зацепил Руфете и арбитр назначил одиннадцатиметровый, который четко реализовал Кили Гонсалес. Хозяева поля могли отыграться на последней минуте первого тайма, но Ибрагимович не реализовал чистый выход один на один. После перерыва перед зрителями предстал совсем другой Аякс. Хозяева поля завладели большим преимуществом и обрушили на ворота соперника серию острейших атак. В итоге на 57-й минуте после навеса с фланга Пасанен головой забил ответный гол.

В группе В у всех команд по-прежнему есть шансы на продолжение борьбы.

1 Аякс 5 5-4 7

2 Арсенал 5 5-3 7

3 Валенсия 5 3-5 6

4 Рома 5 6-7 4

19 марта.

Рома - Аякс

Валенсия - Арсенал

Загрузка...

X Закрыть