Опубликовано: 3 1136

Леван Саникидзе: Сборная Грузии - не сыгранный коллектив.

Леван Саникидзе: Сборная Грузии - не сыгранный коллектив.

На сегодня в чемпионате Казахстана выступают два легионера из Грузии. Защитник Зураб Арчвадзе второй год играет за "Экибастузец", а полузащитник Леван Саникидзе в период летнего межсезонья перешел в костанайский "Тобол" из тбилисского "Локомотива". Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" решил узнать мнение бывшего игрока тбилисского "Локомотива" о матче отборочного турнира чемпионата мира сборных Казахстана и Грузии.

- Я не поеду на этот матч, - грустно ответил Леан Саникидзе, - Хотел бы увидеть, но 20-го августа нам предстоит провести важную игру в Костанае. А дальние перелеты в Алматы займут много времени, да и восстановиться будет сложно.

- Что можешь сказать о своей родной команде - сборной Грузии?

- Это сильный коллектив по составу. Каждый футболист очень силен индивидуально, многие из них на ведущих ролях в европейских командах. Но, когда все игроки собираются вместе, они не единый коллектив. От этого и поражения. Я недавно был в Тбилиси на матче со сборной Греции. Грузины играли очень хорошо всю игру. Но, на последних минутах мы пропустили два обидных гола. Сборная Грузии не сыграна.

- Сейчас новый тренер Дайос Дарсадзе отказался от услуг многих опытных футболистов.

- Да у нас сменился главный тренер. Я слышал, теперь он намерен взять курс на омоложение состава. Это его мнение, ему лучше знать, кого брать в сборную. Ведь он потом будет отвечать за результат.

- Леван, кого бы мог, отметил из лидеров в сборной Грузии?

- Каха Каладзе, Леван Кобиашвили, Малхаз Асатиани, и я бы включил в эту четверку ещё и защитника Лашу Сулаквадзе из казанского "Рубина". Мы с ним играли в Тбилиси за "Локомотив". Лаша тогда выделялся своими отменными физическими данными. У него много плюсов, это будущая звезда грузинского футбола.

- С кем ещё приходилось играть вместе из нынешних игроков сборной Грузии?

- Играл в "Локомотиве" вместе с вратарем Георгием Ломая, и Владимиром Бурдули. Он сейчас во владикавказской "Алании".

- На твой взгляд, какая линия у сборной Грузии самая сильная?

- Полузащита. Кобиашвили - Асатиани на сегодня сильнейшие игроки средней линии.

- Ты ещё ни разу не играл в чемпионате Казахстана. Как бы ты охарактеризовал его уровень со стороны?

- Неплохой уровень. Если так и дальше вы будете вкладывать деньги в свой футбол, ваш чемпионат Казахстана, будет быстро расти. Ещё нужно обратить внимания на поля. В Костанае классное поле, и уютный стадион. Болельщики тут фанатично любят "Тобол". Если так будет во всех городах Казахстана, ваш футбол будет прогрессировать значительно быстрее.

- А каков сейчас уровень чемпионата Грузии?

- У чемпионата Грузии сложные времена. Люди раньше любили красивый футбол. А сейчас даже перестали ходить на стадионы. На центральный матч чемпионата у нас на трибунах в среднем 300-500 человек. Если футболист засветился в Грузии, то сразу уезжает в другую страну. А в Казахстане на матчи ходят по 8-мь или 10-ть тысяч зрителей. Это же хорошо.

- Твой прогноз матча сборных Казахстана и Грузии 17-го августа!

- Не обижайтесь, но я думаю, сборная Грузии выиграет эту игру. Счет будет 2:0. Все таки состав нашей команды будет посильнее.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Akhan 11.08.2005

17 августа мы сново проиграем. На этот раз грузинам. Зачем держат Тимоху. Команда у нас есть, а толькового тренера нет.

boberr 12.08.2005

Я конечно не обижаюсь, но все таки Казахстан выиграет. Какая боль, Какая боль Казахстан-Грузия - 5:0.

Yura 21.11.2009

Сборная Грузии - не сыгранный коллектив.

-есть такое -у нас ведь состав -отличный!!

пользуясь случаем всех приглашаю к себе на сайт:

frank-lampard.ru

X Закрыть