Опубликовано: 480

Лэнс Армстронг: "Я буду скучать по тебе, мой друг"

Лэнс Армстронг: "Я буду скучать по тебе, мой друг"

Самый знаменитый велосипедист наших дней, четырехкратный победитель Лэнс Армстронг - очень мужественный человек. Он победил рак и, несмотря ни на что, добился просто потрясающих успехов. Но сейчас Лэнс не в силах быть хладнокровным. Смерть друга - Андрея Кивилева потрясла его. В среду на своей персональной страничке в интернете Армстронг рассказал о том, кем был для него велосипедист из Казахстана.

Дорогие посетители моего сайта

Я знаю Андрея много лет. Я считал и продолжаю считать его своим другом. Андрей был уникальным человеком . Он был умен и замечательно говорил на английском языке (что я полагаю не совсем обычно для молодого "казаха"). Меня восхищал характер Андрея. На трассе - агрессивный, колючий, спортивный. Вне спорта - доброжелательный и отзывчивый. Я любил с ним соревноваться, потому что знал: когда трасса уходит в горы Кивилева нельзя терять из виду ни на секунду. Люди, он был бойцом! Он помог мне больше, чем знает об этом сам. Сейчас его нет. Я не хочу в это верить.

Я просто выронил телефон, когда жена Джоан сказала мне эту страшную новость и я знаю, что испытывают его одноклубники и товарищи по команде.

Я и Джоан несколько лет назад пытались сделать все, чтобы Андрей перешел в нашу команду ("Юэс Постал - прим. Редакции). Тогда мы потерпели поражение. Схватку за Андрея выиграл "Превоянс". Мы до сих пор говорим о нем и, безусловно, всегда жалели о том, что он выступал за другую команду.

Он был добрым, твердым, решительным, упорным…

Андрей, я буду скучать по тебе, мой друг…Я буду искать тебя на каждой базе, и всем сердцем желаю, чтобы ты "светил" и "открывал" нам путь.

Отдыхай с миром…

[X]