Опубликовано: 229

Лавренеко: После тридцати гонщик только начинает раскрываться

Лавренеко: После тридцати  гонщик только начинает раскрываться

Сергея Лаврененко уже предупредили, что в составе национальной сборной по велотреку он будет тренироваться только до Азиатских игр. После выступления федерация удерживать его не станет. Возможность уйти на покой и заняться более спокойной деятельностью, нежели большой спорт Сергея не обрадовала. Он еще чувствует в себе потенциал и считает, что его успехи в настоящем несравнимы с тем, чего он смог бы достичь в будущем.

Среди 385 сильнейших гонщиков из 36 стран, собравшихся в Москве для соревнований в третьем этапе Кубка мира, Сергей Лаврененко стал вторым.

- Что помешало выиграть гонку, ведь на 13-ом из 15-ти промежуточных финишей, вы так уверенно лидировали по очкам?

- Сказалась накопившаяся после Кореи и Кубка России усталость. Мы ехали 30 кругов, и под конец начала пошаливать печень. Это бывает на треке, потому что там очень сильная тряска. По хорошему мне надо было еще до старта принять любое поддерживающее лекарство, например, эссенциале. Он хорошо помогает. А так я сделал все что мог. И хотя пришел вторым, считаю, что выступил неплохо.

- Какие у вас планы на будущий год?

- Мне бы хотелось задержаться в велоспорте. Но как получится, я пока предугадать не могу. Мне уже сказали на сборную особо не рассчитывать.

- С чем это связано?

- Не знаю. Может быть с возрастом. Мне исполнилось 30. Но если посмотреть, кто побеждает в основных европейских гонках, то видно, что многим спортсменам уже 30 лет. В этом возрасте мужчина чувствует в себе настоящую силу. И у него уже есть опыт.

- Вы уже пробовали планировать свое будущее, если из сборной все-таки придется уйти?

- Я во время не смог уйти в профессионалы и теперь в хороший клуб дорога мне заказана. А если придется уйти, что ж я думаю, что не пропаду. Свои 200 долларов я сумею заработать и как-нибудь иначе. Как именно сказать пока не могу. Время покажет.

Загрузка...

X Закрыть