Опубликовано: 3 610

Лаша Нозадзе: В КАРАГАНДЕ - ВЕСЕЛО!

Лаша Нозадзе: В КАРАГАНДЕ - ВЕСЕЛО!

Грузинский полузащитник карагандинского "Шахтера" Лаша Нозадзе больше года выступает в чемпионате Казахстана. В свое время он играл в тбилисском "Динамо", даже привлекался в сборную Грузии. Буквально месяц назад Нозадзе был выставлен "Шахтером" на трансфер, но все же сумел доказать свою необходимость команде.

В недавнем матче Кубка УЕФА против венгерского "Дебрецена" в Караганде именно Лаша был одним из самых заметных и активных игроков на поле. Однако главное свойство футболиста Нозадзе - черновая работа в центре поля.

- Уровень чемпионата, да и в целом всей жизни, в Казахстане выше, чем в Грузии, - начал беседу Лаша. - В вашем футболе крутятся более высокие суммы.

- Ты уже освоился в "Шахтере"? Лидером команды себя можешь назвать?

- Нет, никак не назову. У нас есть лидер - капитан команды Олег Корниенко. Есть великолепный голкипер Давид Лория.

- Кстати, о Давиде Лория тебе приходилось слышать до приезда в Казахстан?

- Не то что слышал, я даже его видел! Я смотрел оба матча наших сборных в 2005 году, в Алматы - по телевизору, в Тбилиси был на стадионе. Он тогда отбил 11-метровый удар нашей звезды Георгия Деметрадзе, матч завершился вничью - 0:0. Над Давидом потом подтрунивали: как же ты, грузин, своим сородичам помешал?! (Смеется.)

- Наш Лория отлично изъясняется на английском, ваш голкипер Георгий Ломая также слывет полиглотом. Это у грузинских голкиперов в крови?

- Полевые игроки тоже не лыком шиты. Половина состава сборной Грузии легко изъясняется на языке Шекспира. Я тоже говорю, год жил в США.

- В Америке в футбол играл?

- Нет, учился. А в футбол играл в лиге Штата.

- А надолго ли намерен задержаться в нашей стране?

- Я не против! "Шахтер" - очень сплоченный коллектив. Мне здесь весело и легко.

- Весело?

- Да, у нас очень много ребят с чувством юмора. К примеру, форвард сборной Казахстана Мурат Суюмагамбетов. Он постоянно в позитивном настроении. А я, в силу своей национальности, тоже стараюсь не отставать (смеется).

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Y 01.08.2008

Hahah) Veselo emu) Lu4we by igrali, a ne veselilis

:)))) 01.08.2008

Предлагаю создать при Шахтере "Камеди-клаб" :)

TOBOL_ULTRAS 02.08.2008

...а мы тут в Кубке УЕФА проиграли "Аустрии":) А у вас весело! Молодцы,карагандинцы;)

[X]