Опубликовано: 20100

Лайфхак: как правильно смотреть ТВ-трансляции супервеломногодневок

Лайфхак: как правильно смотреть ТВ-трансляции супервеломногодневок Фото - из открытых источников

В эти по дорогам Италии проходит первый из Гран-туров нынешнего сезона – «Джиро д’Италия». Гонка, протяженностью три недели – испытание на прочность не только для велопрофи и их команд, но и для тех, кто любит смотреть трансляции в прямом эфире по телевизору.

О том, как пережить веломарафон и получать постоянное удовольствие корреспондент Caravan.kz поговорил с известным телекомментатором, уже много лет рассказывающим о всех велоперипетиях на т/к Eurosport Сергеем Курдюковым.

— Сергей, представим, что некий поклонник велоспорта впервые решил посмотреть телетрансляции супервеломногодневки. С чего ему начать?

— Запастись едой (смеется). Это ведь очень длинный ТВ-сериал. Я всегда по-хорошему удивляюсь, что есть много людей, смотрящих наши трансляции от и до. Для начала надо найти общий язык со своим шефом, поскольку этапы начинаются в рабочее время.

— Учитывая, что большинство тех, кто смотрит велотрансляции – мужчины — и с женой, наверное?

— А каким образом жена может помешать?

— Она найдет много причин…

— Ну, для зрителя серьезного уровня это не помеха. К тому же, можно пользоваться видеоплеером нашего телеканала. Он дает нам возможность, при наличии быстрого интернета, смотреть наши трансляции где угодно.

— Надо ли предварительно изучить профайлы гонщиков, маршруты этапов и т.д?

— Если человека это зрелище всерьез зацепило — дальше он решит, как к этому подойти. Может быть, начнет изучать, как минимум, все данные на сайтах супервеломногодневок. Многим вполне достаточно слушать комментатора и наслаждаться картинкой – места-то красивые.

— Как лучше смотреть этапы Гран-туров: сидя, лежа, стоя…

— Это уж зависит от психотипа болельщика. Кто-то смотрит в расслабленной полудреме даже ключевые моменты, а кто-то весь этап как на иголках.

— А вот если вернуться к еде. Какую именно пищу лучше употреблять во время просмотра трансляций?

— Можно, конечно, скопировать меню велогонщика во время этапа. Но вообще – чем не повод съесть что-то полезное и легкое? Фрукты, например. Быстрые углеводы – дело хорошее, но только не перебирайте, а то потеряете боевой вес к финишу.

— Что делать, если твой кумир, за которого ты болел три недели, так и не победил?

— Положено, конечно, погоревать. Но спорт – дело оптимистическое, сегодня проиграл – завтра выиграл, это нормально. Если гонщик боролся до конца, подарил яркие эмоции – значит, молодец. Гонка – яркий спектакль, великое зрелище, если ты не получил от него удовольствие – значит, самое главное упустил.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров