Опубликовано: 2 720

"Ладно, если бы это сказал Хиддинк"

"Ладно, если бы это сказал Хиддинк"

Главный тренер столичного "Локомотива" Сергей Юран убежден, что национальная сборная Казахстана могла добиться положительного результата в отборочном матче с командой Беларуси.

По мнению российского специалиста, ошибки немецкого наставника Бернда Шторка привели к крупному поражению - 1:5.

- В игре с Беларусью ваша сборная не уступала в первом тайме. Не уступила бы и во втором, если бы тренер произвел нужные замены в перерыве. Он проиграл тактически.

- Прав ли Бернд Шторк, обвинив после игры в некачественной подготовке игроков тренеров клубов премьер-лиги?

- Если бы эту фразу сказал голландский наставник сборной России Гус Хиддинк или английский специалист Бобби Робсон, я, может, и прислушался бы к их словам. Вашему тренеру для начала нужно выиграть самому что-нибудь, а уж потом учить своих коллег. А так обвинить на всю страну профессионалов своего дела - Муханова, Огая, Талгаева. Это же полный бред! Как его там - Шток?

- Бернд Шторк…

- Этому господину сборной нужно уметь признавать свои ошибки.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 10.04.2009

Да, наши тренера уступают в профессионализме тренерам Европы...Но именно с нашей националкой ни один зарубежный спец,будь то Фергюссон или Венгер, не сможет работать лучше, чем наши тренаки....Если сборную возглавит отечественный тренер, то будет привито больше именно патриотизма...Они будут как одно целое...А иностранный тренер будет зациклен на своих заумных упражнениях,вычитанных в лучших инструкциях...И от этого толку не будет...И вообще, команда в которой тренер и игроки общаются на разных языках,ничего не добьётся...Все сейчас поставят в пример ЦСКА и Зико, Зенит и Адвоката, но это другое, имеется ввиду казахский футбол. Какой бы тренак не пришёл, команда хлеще не заиграет.Разве Запорожец помчится быстрей, если за его руль сядет Шумахер???....

"Командир_Егор-Пеле" 10.04.2009

"Как его там - Шток?"

убил)))

[X]