Опубликовано: 786

Кыргызы переманивают наших!

Кыргызы переманивают наших!

В середине зимы в центре Бишкека был открыт новый каток под названием «Городской», который соответствует всем международным стандартам. Самый большой его плюс – это стандартный размер. В Казахстане, например, далеко не все катки могут похвастаться стандартными размерами. И несмотря на то, что таковые все-таки имеются, сборная страны по фигурному катанию предпочитает проводить сборы не в Астане, Уральске, Павлодаре или Караганде, а в соседнем

Кыргызстане, куда ездить намного дешевле. В обычное же время наши фигуристы тренируются на катке специализированной школы-интерната для одаренных в спорте детей, который меньше «нормальной» поляны на 6 метров в длину и 3 метра в ширину.

Примечательно, что спортивные власти Бишкека озаботились тем, кто будет тренироваться в построенном по последним мировым требованиям спортивном сооружении только после самого строительства. В Кыргызстане ситуация с фигурным катанием еще хуже, чем у нас. Спортсменов и тренеров нет вообще. Поэтому для поднятия и развития данного вида спорта у себя в стране предприимчивые кыргызы решили пригласить к себе казахов. И не просто пригласить, а в буквальном смысле переманить. Помимо заоблачной зарплаты согласившимся будет предоставлено личное жилье и даже бесплатное трехразовое питание ежедневно!

При нынешнем положении дел в отечественном фигурном катании, когда единственные надежды его Денис Тен и Абзал Ракимгалиев за свой счет и за счет спонсоров тренируются в Москве, странно будет не согласиться.

Известно, что основные сборы национальная команда впредь будет проводить исключительно в Бишкеке. По поводу переезда и возможной смены гражданства казахстанская сторона пока отмалчивается. Правда, личные источники говорят, что некоторые казахстанские фигуристы всерьез задумываются о том, а не переехать ли им в соседнюю республику, где их будут ждать не только приличные условия, но и перспективы.

[X]