Опубликовано: 459

Кыргызстан снова нас выручил

Кыргызстан снова нас выручил

20-летняя Жулдыз Эшимова-Туртбаева из Астаны (до 48 кг) завоевала серебряную медаль на прошедшем в Токио чемпионате мира по женской борьбе.

В этом году Эшимова-Туртбаева, начинавшая свою карьеру в Кыргызстане, уже боролась в двух финалах крупных международных соревнований. В марте она стала серебряным призером чемпионата Азии (до 51 кг) в Корее, а в июле в Стамбуле завоевала серебро на молодежном чемпионате мира (до 48 кг).

В Токио Эшимова-Туртбаева выиграла четыре схватки подряд - у Татьяны Гурнович из Беларуси, гречанки Фани Псатхи, двукратной чемпионки Азии Цогтбазар Энхджаргал из Монголии, а в полуфинале - у 18-летней китаянки Су Гуйбей. В решающей схватке наша спортсменка уступила американке Клариссе Чун, которая на последней Олимпиаде заняла пятое место.

Алматинка Татьяна Бакатюк после Олимпиады, где она остановилась в шаге от бронзовой медали, решившая перейти в вес до 51 кг, в первой же схватке проиграла Агуис Ривас из Венесуэлы. Также только один раз появилась на ковре Меруерт Дынбаева из Актау (до 55 кг), проигравшая россиянке Наталье Смирновой. В категории до 67 кг Анна Богинская из Экибастуза в стартовом поединке уступила будущей чемпионке мира канадке Мартин Дюгренье, а в утешительном раунде проиграла Суман Кунду из Индии.

На прошлогоднем чемпионате мира в Баку сборная Казахстана завоевала три медали (серебро и две бронзы), а на последней Олимпиаде впервые в истории нашей женской борьбы Елена Шалыгина (до 63 кг) стала бронзовым призером Игр.

[X]