Опубликовано: 3 502

Кыргызстан себя в обиду не даст!

Кыргызстан себя в обиду не даст!

Сборная Кыргызстана - участник стартующего в Шымкенте международного турнира "Кубка Алма-ТВ". Об этом стало известно, после отказа от участия национальной команды Туркменистана.

Главный тренер кыргызстанцев Нематжан Закиров находился со своей командой "Абдыш-Ата" на Иссык-Куле, когда федерации футбола Казахстана сделала официальное предложение. Как признался в телефонной беседе с корреспондентом "Суперспорта", услышав эту новость, он с удовольствием дал согласие приехать со сборной Кыргызстана в Шымкент.

- Большое спасибо организаторам этого турнира, что о нас не забыли. Очень обрадовался приглашению от Казахстана. Все-таки для нас это возможность получить бесценный опыт. Что скрывать, уровень футбола в Кыргызстане намного ниже, чем в Казахстане или Узбекистане. Уверен, этот турнир даст много пищи для размышления, ведь мы будем играть с сильными командами.

- На что будете рассчитывать в Шымкенте?

- На многое не сможем. Для нас результат не важен, главное участие в нем. Кыргызстан ведь не готовился к этим играм. Неделю назад мы собрались и начали подготовку с ребятами. Наша главная задача, наиграть состав на будущее.

- Есть информация, что вы объявили расширенный список кандидатов из 30-ти футболистов, но после просмотра, собираетесь отобрать 23 лучших игрока для поездки в Шымкент…

- Уточню, только 20-ть футболистов отправятся в составе сборной Кыргызстана. Почему? Согласно, регламента турнира "Кубка Алма-ТВ" в команде должны быть 18-ть заявленных футболистов. Двое за бортом это еще нормально, но когда не удел остаются аж пять игроков, то естественно появятся обиженные с заявлениями: зачем вы меня взяли? Я не хочу таких историй.

Подробное интервью читайте в следующем номере газеты "Суперспорт".

КОММЕНТАРИИ

Marat 03.03.2007

--"Большое спасибо организаторам этого турнира, что о нас не забыли. Очень обрадовался приглашению от Казахстана"

Какой вы наивный, знайте, вас пригласили потому как больше никто бы и не приехал, даже Туркменистан отказался:)

У всех свои интересы, у узбеков, потому как близко, у азеров, потому что надо поломать пару наших и проверить свои силенки:), кигризам неоценимый опыт, а казахстанцам только победа и реабилитация в глазах болел, кто будет судьями? Если казахстанские, то скорее всего в финале встретятся казахстанцы и азеры, наши скажут, чтобы азеры сдали игру, тады наши им сдату отборочную игру в Алматы, вот увидите, поэтому наши только в последний день играют с узбеками!!!!!

Вот такие у нас кубки:)) Да-ааа вам далековато до 1-го канала, ох как далеко, но хочется:))

Потом скажут что такие турниры будут регулярными:))

Седой 04.03.2007

Интересно, китайцы приедут к нам с ответным визитом?

Или наши не пригласили их, обидивших на хунхузов, что они с успехом переняли у нас принципы необъективного и предвзятого судейства?судейства

fanat 05.03.2007

Реклама не Китайском журнале:

-Собери 11 человек со своего двора и у тебя появиться отличный шанс выграть сборную Казахстана по Футболу...

[X]