Опубликовано: 354

Курьезы Олимпиады. Благородный таксист и забывчивый гребец

Международный олимпийский комитет отметит афинского таксиста, который вернул владельцу забытую в его машине серебряную олимпийскую медаль.

В понедельник нидерландский гребец Саймон Дидерик заявил в полицию, что оставил завоеванное им серебро в одном из такси на юге Афин. Информацию о пропаже быстро передали в операционный центр оргкомитета "Афины-2004", который сообщил об этом факте во все транспортные компании города, в том числе в Союз таксистов.

Были оповещены около пяти тысяч таксистов, работавших в тот вечер в Афинах и окрестностях греческой столицы. Один из таксистов, Иоаннис Завос, нашел забытую Дидериком медаль и передал ее в Союз таксистов. Спортсмен во второй раз получил серебряную награду, которую он уже однажды завоевал на Играх.

"Балерон" станцевал cинхронистам

Во время турнира по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина среди мужчин канадский фанат разыграл целое шоу. Сначала он сумел прорваться через защитные кардоны к трамплину, а затем, убегая от охраны, нырнул в воду.

Нарушитель спокойствия, нарядившийся в голубую балетную юбку и яркие колготки в горошек, барахтался в бассейне до тех пор, пока его не вытащил оттуда один из волонтеров. В полиции внеплановый "участник" соревнований объяснил, что таким образом он хотел показать своей жене, как сильно ее любит.

[X]