Опубликовано: 460

Куралбек Ордабаев: "Сейчас нам надо учить не детей, а судей".

Вчера алматинский "Кайрат" с минимальным счетом проиграл павлодарскому "Иртышу"- 0:1. Сегодня президент алматинской команды Куралбек Ордабаев делится впечатлениями об увиденном в Павлодаре:

- Вчера игра была интересная. У нас было много моментов. Два раза Булешев выходил один на один, но забить не смог. Еще несколько опасных моментов было. А потом начали за них "играть" судьи.

- Это как?

- А так. Вчера мы проиграли только из-за них. Так ведь нельзя. Да нам назначили пенальти, и пенальти был правильный. Но потом столько всего они на поле начудили. Это просто ужас. Я вообще не понимаю, как работают наши судьи. Получается что у каждого свой подход к работе, своя трактовка судейства. Да и честно говоря, физическая форма многих наших судей оставляет желать лучшего. Во вторых, судья всегда должен находиться там, где происходит действие, там, где мяч. А у нас он ходит где-то далеко, а потом боковые судьи ему объясняют, как все было. Отношение наших судей к своей работе несерьезное. Нам сейчас не детей надо учить играть в футбол, а учить работать наших судей.

- А как было дело в Экибастузе?

- Ну там совсем другое дело. Судья отработал просто отлично. Никаких претензий к нему нет. Там все было хорошо.

- Что скажете о самой игре?

- Мы должны были вчера выигрывать. У нас было больше моментов, и играли мы намного лучше.

- Есть ли претензии к главному тренеру?

- Пока нет. Он старается, работает. Тем более, что сейчас 4 очка в нашем активе, лидер чемпионата набрал 8 очков. Разница совсем небольшая, так, что я думаю, у нас все еще впереди и мы сможем догнать все впереди стоящих. Тем более, что во вчерашней игре у нашей команды появился какой-то рисунок игры. Играть стали лучше. Не так как в первых трех матчах. Такая игра мне не нравилась, а сейчас я доволен. Нам бы только наладить свою игру, и тогда все будет хорошо.

[X]