Опубликовано: 450

Куралбек Ордабаев: Команда попала в яму, из которой ее надо вытаскивать

Куралбек Ордабаев: Команда попала в яму, из которой ее надо вытаскивать

Президент алматинского "Кайрата" Куралбек Ордабаев согласился прокомментировать последние матчи казахстанского первенства, в которых принимал участие чемпион Казахстана:

- Можно уже смело сказать, что чемпион уже определился, второе место тоже. Нам осталось лишь бороться за третье место, которое еще неизвестно кому достанется. На первые два места мы уже претендовать никак не можем. После ничейного матча с костанайским "Тоболом" команда попала в "яму". Мы собрали ребят, успокоили их и сказали, что борьба за медали еще не закончена. Все еще впереди. Мы вполне могли бороться за золотые медали нынешнего чемпионата, но после проигрыша дома "Алма-Ате" минимальным счетом 0:1 и ничьей со столичным "Женисом" 1:1 мы потеряли все шансы на первые два места. Сейчас нам надо занять третье и завоевать Кубок Казахстана, чтобы на следующий год участвовать в Кубке Интертото.

- Почему команда допустила такие не вынужденные ошибки?

- Прежде всего, это ошибки тренерского штаба. Для игроков и тренеров руководство команды создало все условия для удачных игр. Однако, вы сами видели, что порой команде просто не везло, хотя в матче против "Алма-Аты" голландский специалист Антониус Йор разгадал все тактические приему Владимира Гулямхайдарова. Опять же, это все ошибки тренерского штаба. Порой просто достаточно выпустить одного игрока и немного поменять тактику, чтобы игра пошла в другом русле, но Гулямхайдарову это не удалось.

- Вы жалеете, что отказались от Алексея Петрушина?

- Мы стараемся никогда ни о чем не жалеть. Петрушина уволили, на это была веская причина. Надеялись, что Гулямхайдаров, который не первый год знает нашу команду, что-то изменит в тактическом плане, поменяет рисунок игры "Кайрата", но у него не получилось. Тренерский штаб надеялся, что они смогут обыграть и "Тобол", и "Женис" и тем более "Алма-Ату".

- Значит, в "Кайрате" в следующем году будет новый тренер?

- Пока об этом еще никто не думал. Сейчас надо решать поставленные перед командой на данный момент задачи.

Закрыть