Опубликовано: 694

Кудрявцева - чемпионка и рекордсменка мира!

Кудрявцева - чемпионка  и рекордсменка мира!

В выходные, во Франции Татьяна Кудрявцева из Актау стала чемпионкой мира по пауэрлифтингу, а также установила новый мировой рекорд в жиме лежа!

В прошлом году юниорка Кудрявцева (82.5 кг) выиграла серебро взрослого чемпионата мира в троеборье, а в этом году наша прима уже "в золоте". Причем до соревнований Татьяна даже и не смела думать о награде высшего достоинства в троеборье. Золото "обороняла" россиянка Евгения Мозайлова, чемпионка мира-2003. Мозайлова поднимает фантастические веса, этот тот случай, когда всякая борьба бессмысленна. Однако, главная соперница казахстанки на мировом первенстве во Франции не выступала. Татьяна воспользовалась своим шансом. Кудрявцева присела 225 кг, за что получила бронзовую медаль. В становой тяге она подняла 225 кг и выиграла золото. А вот 160 кг - новый мировой рекорд в жиме лежа, установленной актаусской спортсменкой в Кахорсе. Автор предыдущего рекорда мира - также наша Таня. На чемпионате мира в прошлом году в Чикаго она выжала 157.5 кг.

В пауэрлифтинге медали разыгрываются в каждом из упражнений (приседание, жим, тяга). Почетным считается стать обладателем награды по сумме троеборья.

Второй в Кахорсе была Катерина Бородая из Украины (сумма - 607.5 кг), третьей - голландка Илджа Стрик (600 кг). А обладательница серебра чемпионата Азии-2004, узбечка Венера Раджабова - пятая.

Таким образом 21- летняя Татьяна Кудрявцева выиграл все главные старты сезона. В конце апреля она победила на чемпионате континента в узбекском Зарафшане, а в воскресенье Кудрявцева впервые в своей карьере выиграла чемпионат мира.

На снимке: чемпионка мира 2004 года Татьяна Кудрявцева из Актау

[X]