Опубликовано: 500

Кубок Содружества ждут реформы

Кубок Содружества ждут реформы

Президент РФС Виталий Мутко намерен реформировать Кубок Содружества и установить премиальный фонд турнира в размере $1 млн. Об этом В. Мутко заявил в субботу Москве по окончании церемонии подписания Меморандума с Федерацией футбола Узбекистана (ФФУ), сообщает официальный сайт РФС.

- Кубок Содружества является стратегически важным турниром, он проходит при поддержке ФИФА, его на протяжении многих лет посещал избранный недавно президентом УЕФА Мишель Платини, - отметил Мутко в беседе с главой ФФУ Мираброром Усмановым. - В этой связи я обращаюсь к Вам - может мы вместе с ФФУ и другими федерациями СНГ, подумаем о реформировании Кубка Содружества.

- РФС готов увеличить призовой фонд турнира до одного миллиона долларов, готов провести переговоры с «Кубком Первого канала» по объединительному процессу. Одним словом, мы хотим сделать турнир полезным для всех, - сказал глава РФС.

Мутко также сообщил, что через два месяца планирует пригласить в Москву всех генеральных секретарей футбольных ассоциаций СНГ, чтобы обсудить тему реформирования Кубка Содружества, а также создания международной Дирекции турнира. Глава РФС не исключил возможности проведения одного из турниров в одной из столиц СНГ, сообщает "gazeta.ru".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи