Опубликовано: 508

Кубок Содружества. Киргизский "Жаштык-Ак-Алтын" пострадал от своих, ставших "новыми казахами"

В исходе матча с "Жаштыком" наставник Иртыша Дмитрий Огай не сомневался.

Это было заметно хотя бы по тому, что привычное место в воротах павлодарцев занял не Новиков, а его дублер, кстати, экс-кыргызстанец Прядкин.

Уже в дебюте встречи с "Жаштыком-Ак-Алтыном" узбекский судья не назначил очевидный пенальти в ворота киргизов. На Муслиме Агаеве сфолили в штрафной площади, но арбитр посчитал, что нарушение правил было за ее пределами. Розыгрыш стандарта завершился пристрелочным ударом Дмитрия Скорых - мяч пролетел выше ворот.

- У нас задача стоит - выход из группы, - заявил "Нашему спорту" и телеканалу КТК туркменский форвард "Иртыша" Муслим Агаев накануне матча. - Так что нам нужна только победа.

Игра практически полностью проходила на половине поля Жаштыка. А маневры на флангах Кайрата Нурдаулетова и Фархадбека Ирисметова вызывали восхищение зрителей.

Первый мяч влетел в ворота "Жаштыка" на 28-ой минуте. Сергей Иванов, кстати, киргиз по паспорту, удачно сыграл на добивании. Через три минуты тот же Иванов заработал штрафной, который мастерским обводящим ударом исполнил Серик Жейлитбаев - 2:0.

В конце первого тайма павлодарцы удачно разыграли комбинацию на левом фланге. Скорых навесил на дальнюю штангу, где мяч караулил Муслим Агаев.

В начале второго тайма вновь своих соотечественников огорчил Сергей Иванов, воспользовавшись неразберихой в штрафной "Жаштыка-Ак-Алтына".

- Мы не настраивались, что будет легкая игра, - сказал после матча Сергей Иванов. - Просто нужна была разница в счете, не меньше чес 7:1. Старались забить больше, не получилось.

При счете 4:0 Дмитрий Огай заменил главных солистов "Иртыша", и тем самым, развязал ноги киргизским футболистам. Заиграл хваленый бомбардир киргизского первенства Евгений Болдыгин.

Единственный гол был забит киргизами уже в добавленное время. С натяжкой, но все же его можно назвать голом престижа - 4:1. После матча автор дубля в ворота Жаштыка Сергей Иванов заявил, что не держал зла на своих соотечественников:

- Любой на моем месте должен забивать из таких позиций голы. Вот и я забил два, так получилось.

По иронии судьбы, главную лепту в разгром киргизского "Жаштык-Ак-Алтына" сыграли выходцы из Кыргызстана. Вратарь Кирилл Прядкин оборонял последний рубеж. А Сергей Иванов, как говорится, был в ударе.

Загрузка...

X Закрыть