Опубликовано: 8 3395

Кубок Содружества. «Актобе» во второй раз в финале!

Кубок Содружества. «Актобе» во второй раз в финале!

Сегодня в Москве «Актобе» уверенно обыграл в полуфинале литовский «Экранас» со счетом 3:0. Во второй раз представитель нашей страны вышел в финал Кубка чемпионов Содружества.

Как утверждает сайт ФФК, в начале матча обе команды присматривались друг к другу. "Экранас" довольно плотно играл в обороне, не давая развернуться камерунскому форварду Эссомбе, на которого играли актюбинцы. "Экранас" прочно засел в обороне, "Актобе" не мог найти бреши в защите соперника. Новичок «Актобе» Сергей Скорых бил головой после подачи Асанбаева, но чуть-чуть промахнулся. В другом эпизоде Кенжисариев протолкнул мяч в штрафную в направлении Эссомбы, но у того мяч в ногах забрал голкипер. Вскоре Евгений Аверченко отдал мяч направо Головскому, тот сходу пробил с угла вратарской, мяч пролетел рядом со штангой. Еще один удар Головской наносил с разворота метров с 18 после паса Кенжисариева - «Экранаса» вратарь выручил. Затем Кенжисариев подал со штрафного, Головской пробил головой, мяч шел в ворота, но рикошетом от Эссомбы улетел за пределы поля.

Попытал счастья дальним ударом Юрий Логвиненко, но промахнулся. Первый тайм закончился со счетом 0:0.

В начале второго тайма "Актобе" создал четыре острейших момента. Кенжисариев с 25 метров пробил со штрафного, но вратарь отбил. Затем Головской пробил в штангу после подачи Асанбаева с правого фланга. Скорых с угла вратарской немного промахнулся после подачи Аверченко слева. После серии единоборств на подступах к штрафной мяч отскочил к Эссомбе, тот бил в упор, но мяч попал в штангу.

На 60-й минуте Асанбаев подавал угловой с правого края атаки, все ждали навеса, а он откатил мяч на угол штрафной. Тут как тут Кенжисариев, удар в ближний угол, гол – 1:0. Забив гол «Актобе» встрепенулся. В одной из атак Эссомба справа проскочил, попытался пробить с острого угла, но вратарь Черняускас бросился в ноги и забрал мяч. Вскоре Струков бил с линии штрафной, мяч угодил в штангу. В ответ с такого же расстояния бил Арлаускас. Он метил в "девятку", попади - быть голу, к счастью промахнулся. А затем «Актобе» забил два гола с короткий промежуток времени. Сначала Кенжисариев со штрафного отправил мяч в ворота с 25 метров. Это уже пятый гол на турнире воспитанника кыргызстанского футбола. А затем Константин Головской в касание после передачи Скорых увеличил счет до 3:0. В конце матча Мурат Тлешев убежал один на один с вратарем, но Черняускас смог выиграть дуэль. Игра закончилась со счетом 3:0. «Актобе» второй год подряд в финале Кубка Содружества.

Полуфинал

Актобе – Экранас 3:0 (0:0)

Гол: Кенжисариев (1:0), Кенжисариев (2:0), Головской (3:0)

Актобе: Сидельников, Бадло, Чичулин, Смаков (Дурай), Головской, Кенжисариев (Байжанов), Асанбаев (Струков 67), Логвиненко, Эссомба (Тлешев), Аверченко (Дарабаев), Скорых (Семенов)

Экранас: Черняускас, Глевецкас, Киндерис, Банис, Шидлаускас (Шарунас), Арлаускас (Маркевичус), Радавичус (Соснаускас), Римкус, Погребан (Бичко ), Мотович, Галкевичус

Предупреждения: Банис

Судьи: Колобаев, Калугин, Кулагин (все - Россия)

22 января. Москва. СК «Олимпийский»

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Айбек 22.01.2010

МЫ финале!!! АКтобе чемпион!!! МОЛОЦЫ!!

Семен 22.01.2010

Поздравляю всех болельщиков!!!! ураааааа! это победа!!!!!!

DamiR 22.01.2010

Поздравляю нашх ребят с выходом в финал, ребята удачи Вам!!! Без кубка не приезжайте))))))

Era 22.01.2010

Однозначно, Эмиль лучший на турнире!!!

Думаю его уже приметили селекционеры.

Карим 23.01.2010

Поздравляю с победой! Позор телевидению и футбольным чинушам,которые не могут организовать трансляции!

амид 23.01.2010

Актобе поздравляю желаю победить в финале

Жалгас 23.01.2010

КРАСАВА АКТОБЕ!!!КРАСАВА КЕНЖИК!!!

[KZ]Elemental 24.01.2010

Кто хочет посмотреть на игру Актобе-Рубин смотрите по каналу МИР в 14:00

X Закрыть