Опубликовано: 1 514

Кубок Президента. "Рахат" - "Искра" 3:0

Кубок Президента. "Рахат" - "Искра" 3:0

В южной столице Казахстана вчера, 29 августа, стартовал 13-й престижный международный турнир на Кубок Президента РК по волейболу.

В первый игровой день прошли три встречи в женской части соревнований. Сначала на площадку вышли китайский клуб "Джиганг", который традиционно принимает участие в этом турнире и команда из украинского города Черкассы "Круг". Игра получилась упорной и продолжалась 91 минуту.

Первая партия осталась за девушками из клуба "Круг". Затем команды поочередно выигрывали партии и доигрались до счета 2:2 (21:25; 25:21; 23:25; 25:20). И лишь в последней пятой партии "Джиганг" обозначил свое преимущество, и без особого труда выиграл 15:7.

Во второй встрече омский "Спартак" с подавляющим преимуществом одолел клуб "Жетысу" - второго представителя Казахстана в женской части соревнований на Кубке Президента.

Три похожих, одна на другую, партии российские волейболистки взяли за 49 минут (25:14; 25:14; 25:17).

Таким же, в общем, образом алматинский "Рахат" расправился с другой российской командой "Искра" Самара. Первая партия, завершившись со счетом 25:11 в пользу "Рахата", и в дальнейшем борьбы не обещала. Но казахстанки слишком рано уверовали в свою победу, и чуть не поплатились за это во второй партии, которую завершить в свою пользу им удалось лишь со счетом 25:22. В третьей партии вновь преимущество алматинского клуба выглядело подавляющим и отразилось цифрами 25:20 на табло.

Главный тренер алматинской команды "Рахат" Вячеслав Шапран прокомментировал этот результат корреспонденту "Нашего Спорта":

- Игра с "Искрой" дебютная для нас. Мы давно не играли во дворце Спорта. И российская команда оказалась, все-таки, довольно неплохой. План, который я поставил на игру, девочки выполнили. Справились и с подачей и с приемом. Я бы дал хорошую оценку сегодняшней игре.

А соперницы не справились с заданием. Не справились на приеме. Много ошибались на подаче. У них не было комбинационной игры. И мы их выбили. Единственное, что удавалось соперницам, это атаки первым темпом, все почти завершались в пользу "Искры".

Во второй партии расслабились девочки. Нужно нам еще подработать связи на доигровке. В комбинациях, когда уже все должно было быть решено, и оставалось правильно разыграть и забить, мы допускали ошибки. И потом мы играли "с листа". Не изучая соперника. Впервые "Искру" увидели здесь.

Теперь день ото дня будем только прибавлять.

Сильнейшим соперником, надеюсь, будет китайская команда. Но, знаю, очень приличные приехали команды из Украины и из Омска.

На прошлых турнирах "Джиганг" обыгрывала соперников вчистую, а с украинками их игра продолжалась около 2 часов. И "Круг" проиграл 2:3, по ходу встречи ведя в счете 2:1. Но китаянки меньше делают ошибок, опытнее. А украинская команда - это базовая команда сборной, поэтому очень непростой соперник. Завтра посмотрим.

КОММЕНТАРИИ

Spiker 31.08.2006

У нас такой нет. И слили наши по делу. С такой игрой на XV нам ничего не светит :(

[X]