Опубликовано: 369

Кубок Президента Казахстана: У мужчин - перебор, у женщин - наоборот

Кубок Президента Казахстана: У мужчин - перебор, у женщин - наоборот

Определились почти все участники предстоящего Кубка Президента Казахстана по волейболу.

Напомним, что 11-й Кубок президента по волейболу пройдет в Атырау в период с 7 по 12 сентября. Кубок Президента - традиционный волейбольный турнир, единственный международный, который проводится в Казахстане. Организаторы к нему обычно долго и старательно готовятся, в итоге получается грандиозный праздник для всех любителей волейбола.

Что же касается гостей то этой осенью к нам приедут: мужской клуб из Ирана "Пейкан" (г. Тегеран), национальная сборная Катара, украинский "Локомотив" из Харькова, "Харьяна" из Индии (г. Панчуква). Женские - "Искра" из Самары, "Джиганг" из Китая. Женская шестерка еще не полностью укомплектована. Скорее всего, в Атырау сыграют команды либо из Грузии, либо из Израиля. У мужчин, наоборот, кому-то придется отказать. Организаторы уверены, что это небольшая проблема решиться сама собой.

-Это будет зависеть от того, кто первым успеет оформить визы, в основном это касается команд Индии, Ирана и Катара, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" пресс-аташе по связям с общественностью казахстанской федерации волейбола Ануар Биданов.

Формула турнира все та же - играют шесть женских и мужских команд по круговой системе. Обязательное условие - наличие двух местных команд. В Атырау сыграют хозяева площадки и экс-чемпионы страны "Атырау" и алматинский "Рахат", коронованный в этом сезоне титулом чемпиона страны. Также алматинский "Рахат" и костанайская "Иволга" будут представлять наши "дамские" интересы. Из нынешних участников в прошлом году в Астане играли "Искра" и "Джиганг".

На снимке: в красной форме - дебютант Кубка Президента Казахстана-2004 команда "Рахат" (Алматы)

[X]