Опубликовано: 700

Кубок Казахстана. 1/8 финал. "Восток" (Усть-Каменогорск) - "Тобол" (Костанай) - 1:0. "Темная жемчужина" Мескини выводит "Восток" в одну четвертую финала

Кубок Казахстана. 1/8 финал. "Восток" (Усть-Каменогорск)  - "Тобол" (Костанай) - 1:0.  "Темная жемчужина" Мескини выводит "Восток" в одну четвертую финала

Матч в Усть-Каменогорске между местным "Востоком" и костанайским "Тоболом" был принципиальным больше для хозяев. Как заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер "Востока" Сергей Гороховадацкий после обидного поражения в 4-м туре чемпионата Казахстана в Рудном - 1:2, его команда жаждала реванша.

- Мы должны были увозить три очка с Рудного тогда, - считает наставник Сергей Гороховадацкий. - Нам поставили непонятный пенальти, придумали штрафной, и мы проиграли. На этот раз мы ставили задачу обыграть "Тобол".

Кубковая игра в Усть-Каменогорске не изобиловала опасными моментами у ворот обеих команд. Нападающие костанайского "Тобола" не торопились забивать. Они будто знали что, спокойно сделают это во втором тайме.

- По пижонски играли наши нападающие с "Востоком", - считает начальник "Тобола" Болат Искаков. - Они даже не создавали опасных моментов у ворот хозяев. Обидно.

Под занавес матча за дело взялась "темная жемчужина" усть-каменогорского "Востока" Йосеф Мескини. Футболист из Марокко красиво уложил мяч со штрафного в девяточку. 1:0. Матч и закончился неожиданной победой "Востока".

- "Восток" - дело тонкое, - продолжает Сергей Гороховадацкий. - У нас вполне нормальная команда, только молодая. Я доволен результатом, но не доволен содержанием игры. У нас плохо получалось переходить из обороны в атаку. Было очень много брака. Опыта у ребят ещё мало.

Обыграв крепкий орешек костанайский "Тобол" со счетом 1:0 усть-каменогорский "Восток" в стадии 1/4 финала Кубка Казахстана встретится с "Атырау".

[X]