Опубликовано: 492

Кубинский легион - потенциальный соперник сборной Казахстана

Кубинский легион - потенциальный соперник сборной Казахстана

Когда на ринге кубинцы, это уже событие. А когда в одном турнире участвует десять кубинцев, то это уже серьезная битва. На предстоящем в Германии турнире по боксу, в котором примут участие казахстанцы ожидаются горячие поединки.

В Галле выступит почти в полном составе законодатель моды в любительском боксе - сборная Кубы. Ожидается участие звезды мирового уровня, двукратного олимпийского чемпиона Гильермо Ригондо (54 кг).

Завтра на турнире в Галле - день приезда, взвешивание и жеребьевка, а уже 14 апреля начинаются официальные поединки. Напомним, что на этот турнир приезжают только по специальным приглашениям. От Казахстана в Германии выступят шестеро боксеров - чемпион мира среди военнослужащих Серик Сапиев (60 кг) из Караганды, серебряный призер Восточно-Азиатских игр Канат Оракбаев (66 кг) из Шымкента, чемпион Азии Бахыт Сарсекбаев (69 кг), чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2004 Геннадий Головкин (75 кг) из Астаны, чемпион Азии шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг) и чемпион страны Женис Таумуринов (91 кг).

Всего же ожидается более 50 боксеров из 11 стран - Германии, Кубы, Франции, Австралии, Чехии, Болгарии, Литвы, Монголии, Узбекистана, Польши и Казахстана.

По информации "НАШЕГО СПОРТА" в категории свыше 91 кг, в котором никто из сборной Казахстана не выступит, в Галле приедут бронзовый медалист чемпионата мира и Олимпийских игр в Сиднее Себастьян Кобер (Германия) и чемпион Азии и также обладатель бронзы в Сиднее узбекистанец Рустам Саидов. В категории до 54 кг в Галле фаворитом будет олимпийский чемпион Афин знаменитый легковес из Кубы Гильермо Ригондо.

Первый свой состав выставит сборная Узбекистана - наш первый соперник в Центральной Азии будет представлен девятью атлетами.

Финалы состоятся уже 16 апреля, поэтому каким станет немецкий ринг - осталось ждать недолго.

[X]