Опубликовано: 570

Кубасевич не ждет перемен

Кубасевич не ждет перемен

Экс-украинки Ольга Кубасевич, Алеся Сафронова и Татьяна Мудрицкая, получившие казахстанское гражданство, не смогут выступить в составе нашей волейбольной команды на предстоящем отборочном олимпийском турнире в Японии.

Это решение Международной федерации волейбола не стало неожиданным ни для казахстанской стороны, ни для самих волейболисток. Право выступать за новую сборную игроки получают только через два года после получения гражданства. Мудрицкая и Сафронова приехали в Казахстан совсем недавно. А Кубасевич, хоть и приняла гражданство два года назад, была дисквалифицирована, сыграв за нашу команду на чемпионате мира в конце 2006 года.

Генеральный секретарь Федерации волейбола Казахстана Ермек Сырлыбаев (на снимке) не теряет надежды на то, что удастся добиться разрешения на участие бывшей волейболистки молодежной сборной Украины Кубасевич в квалификационном турнире. Сама спортсменка призналась, что иллюзий по этому поводу не питает:

- До турнира осталось чуть больше месяца. Я не верю, что Международная федерация волейбола изменит свое решение. Очень сожалею, что не сыграю в Японии. Мне очень хотелось помочь команде, которой предстоит тяжелейшая борьба.

Фото - Эдуарда Гавриша

[X]