Опубликовано: 1441

Кто будет следующим соперником Головкина?

Кто будет следующим соперником Головкина?

В своем последнем бою GGG одержал досрочную победу над британским боксером Мартином Мюрреем.

22 февраля в Монте-Карло (Монако) на арене Salle des Etoiles чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал 32-ю победу на профессиональном ринге, сообщает Vesti.kz.

Соперником казахстанского боксера выступил крепкий британец Мартин Мюррей, который заставил Головкина впервые в карьере провести на ринге 11 раундов. Правда, на этом все и закончилось. Отметим, что казахстанский боксер мог завершить бой и в десятом, но Мюррея спас гонг. Видео полного боя можно посмотреть здесь.

В итоге 32-летний Геннадий Головкин, для которого этот поединок стал первым в 2015 году, в 29-й раз и в 19-й подряд ушел с ринга досрочно. А благодаря этому GGG повторил достижение легендарного американского боксера Майка Тайсона по количеству нокаутов подряд и повысил свой статус лучшего нокаутера в истории среднего веса.

Уже сразу после боя начались разговоры о том, кто же станет следующим соперником казахстанского панчера. А мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-младший, который, видимо, смотрел поединок казахстанца с Мюрреем, в Твиттере вызвал Головкина на бой, заявив, что ставит миллион долларов на то, что нокаутирует GGG. Не осталась в стороне и команда Головкина. Так, промоутер казахстанца Том Леффлер сказал следующее: "Классное заявление. Но было бы лучше, если бы он согласился на бой, вместо того чтобы писать об этом в твиттере. Если он победит Фонфару, то с Головкиным получился бы отличный бой. Головкин готов драться в июне".

По словам самого Головкина, свой следующий бой он проведет в мае и, скорее всего, в США, однако имя соперника пока неизвестно. При этом если пуэрториканец Мигель Котто готов, то команда казахстанского боксера согласна организовать их встречу в июне. Головкин добавил, что бой с Котто имеет для него большое значение, и он хочет объединить все чемпионские пояса.

Добавим, что Котто владеет титулом чемпиона мира по версии WBC в среднем весе, а Головкину принадлежит временный титул WBC, что делает его обязательным претендентом на бой с пуэрториканцем. Однако, как сообщалось ранее, WBC разрешил Котто провести добровольную защиту в мае, а уже после этого поединка победитель должен встретиться с Головкиным,

Таким образом, кто станет следующим соперником Геннадия Головкина, можно только догадываться.

Загрузка...

X Закрыть