Опубликовано: 314

Крис Хорнер покидает "Вуэльту"

Крис Хорнер покидает "Вуэльту"

Неудачей для всех гонщиков "Астаны" завершился четвертый этап веломногодневки "Вуэльта".

За несколько километров до финиша случился массовый "завал", в который были вовлечены и наши райдеры. Завал был спровоцирован гонщиками команды "Вакансолеил", и имел трагичные последствия для "Астаны": перелом запястья получил один из лидеров казахстанской дружины американец Крис Хорнер, который уже не сможет продолжить гонку. Травмы различных степеней получили и Александр Винокуров, и Асан Базаев, и Максим Иглинский, но к счастью, они смогут продолжить борьбу.

Ну, а триумфатором этапа стал немец Андре Грайпель из "Коламбии", которому удалось с несколькими гонщиками уйти в отрыв, и избежать завала. Отметим, что в завале "поучаствовал" и лидер общего зачета Фабиан Канчеллара, однако по правилам, если падение происходит на заключительных трех километрах, то всем "участникам" завала дается итоговое время победителя.

Таким образом, во главе генеральной классификации Канчеллара остался, опережая Тома Боонена из "Куик Степ" и Берта Грабша из "Коламбии", который на отчетном этапе финишировал третьим.

Сегодня на "Вуэльте" предусмотрен день отдыха, который даст "астанчанам", и не только, собраться с силами, и продлжить выступления.

Загрузка...

[X]