Опубликовано: 258

Крепкий орешек

На чемпионате мира в Австрии его триумфаторы, хоккеисты Чехии, провели девять матчей. Самую скромную победу они одержали в игре с казахстанцами - 1:0.

Итог того матча решила одна шайба, влетевшая в наши ворота в конце второго периода.

Нельзя сказать, что чехи не напрягались. Напротив. Ведь очки, набранные в предварительном раунде, да и голы затем учитывались на следующей стадии турнира.

Бой, данный чехам, - только одно из слагаемых того авторитета и уважения, которое завоевали казахстанцы своей игрой в Австрии. Подопечные Николая Мышагина встречались с тремя командами из первой пятерки. Ни в одной из них они не проиграли с разницей более чем в две шайбы.

После каждой игры в составах обеих команд определялись лучшие игроки. В матче с немцами (2:1) им стал вратарь усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Виталий Колесник; со швейцарцами (1:2) - защитник Андрей Соколов из магнитогорского "Металлурга"; с чехами (0:1) - нападающий Евгений Корешков из челябинского "Мечела"; с белорусами (0:2) - защитник карагандинского "Казахмыса" Евгений Блохин; с россиянами (1:3) - форвард московского ЦСКА Дмитрий Уппер. После поединка со словаками (1:3) приз лучшего игрока в сборной Казахстана получил голкипер хабаровского "Амура" Сергей Огурешников.

[X]