Опубликовано: 272

Коварная корейская тактика

Коварная корейская тактика

То что, предстоящие матчи против сборной Кореи станут серьезным испытанием для наших ребят, не сомневается никто. Для сравнения: сборная Кореи среди 138 команд находится на 22 месте в мировом рейтинге. Команда Ивана Цымбалова пока расположилась на 44 позиции.

Преимущество очевидное, хотя как уверяет наставник казахстанской сборной, корейцы с настороженностью относятся к его команде и выбрали достаточно коварную тактику против казахстанских теннисистов:

Сборная Кореи уже долгое время входит в число участников первой группы Кубка Дэвиса. У них очень большой выбор опытных спортсменов. В этом плане мы заметно отстаем. Они уже можно сказать на пороге мировой группы, поэтому играть с ними будет крайне сложно. К сожалению, на данный момент у нашей сборной самый низкий рейтинг среди команд участниц первой группы Азии и Океании. Корейцы, узбеки, тайцы, японцы и все остальные намного сильнее нас, так как мы вообще впервые попали в эту группу. Это большое достижение, но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. К тому же корейцы очень основательно готовятся к матчам с нами. Встречи будут проходить на очень неудобном для нас покрытии - специальный ковер с синтетической прослойкой, который по отскоку приравнивается к земле. Это для нас крайне не удобно, ведь всех предыдущих соперников мы выигрывали на "харде". Поэтому корейская сборная решила принимать нас на ковре. Таких покрытий очень мало, и Корея - одна из немногих стран, где используют ковер. По этим причинам приходиться ехать в Сеул пораньше, чтобы успеть привыкнуть к новому для наших игроков покрытию.

Загрузка...

X Закрыть