Опубликовано: 231

Костанайский "Тобол" с нетерпением ждет матча против Польши

В швейцарском Ньоне в доме европейского футбола прошла жеребьевка матчей Кубка Интертото, в котором будет принимать участие команда казахстанской суперлиги костанайский "Тобол".

По результатам прошедшей жеребьевки кустанайскому "Тоболу" придется играть с одной из польских команд. Название клуба пока не известно, так, как польский чемпионат завершится только в начале июня, тогда и определится соперник кустанайцев. По словам генерального директора "Тобола" Халимжана Ержанова, он рад, что соперником казахстанской команды будет польский футбольный клуб.

- Когда играешь с сильным соперником, это я считаю это даже хорошо, - сказал генеральный директор "Тобола" Халимжан Ержанов. - Нам повезло, что попалась одна из польских команд, я считаю. Даже в том, что первую игру мы проводим там на выезде.

До начала игр, руководство "Тобола" планирует собрать как можно больше информации о польских командах. Готовиться к кубку Интертото костанайцы будут во время казахстанского чемпионата. По словам главного тренера национальной сборной Казахстана Леонида Пахомова, это будет хорошей школой для молодых футболистов. Выступления в европейском кубке позволит им набраться опыта в международных встречах. Он уверен, что соперник из Польши будет сильным.

- Польша даже чаще, чем Россия участвует в отборочных матчах, в финалах чемпионата мира и чемпионата Европы, - заверил главный тренер национальной сборной Казахстана Леонид Пахомов. - Это уже само за себя говорит. Если главная команда страны участвует в этих соревнованиях, то у неё с футболом все нормально.

[X]