Опубликовано: 481

Кошевой впервые в жизни попал на этапе Кубка мира в десятку лучших!

Кошевой впервые в жизни попал на этапе Кубка мира в десятку лучших!

Плодотворно провели выходные казахстанские лыжники. На этапе Кубка мира в немецком Оберсдорфе наши гонщики не сидели сложа руки.

Суперудачно выступил в спринте дебютант сборной нынешнего сезона чемпион мира по юниорам Евгений Кошевой. В квалификации Женя прибежал 10-м, а вот в финале сумел пробиться на шестое (!) место. В том же мужском спринте в финал с 15-м результатом прошел Николай Чеботько, и остался за бортом финалистов (28-е место) Андрей Кондрошев. В финальных забегах Чеботько занял высокое 7-е место.

Не отставали от сильной половины и наши дамы. Лучшей в команде на этот раз была Оксана Яцкая. В предварительных заездах Оксана была 11-й, однако в финале не сумела подняться выше. Но и это 11-е место - весомое достижение. Елена Коломина в квалификации финишировала 18-й, но в финале поднялась на строчку выше.

В дуатлоне (половина дистанции коньковым ходом, половина - классическим) почти все казахстанцы оказались в тридцатке сильнейших. Исключение составила Наталья Исаченко, она стала лишь 32-й. У женщин (2 по 7, 5 километров) Светлана Малахова-Шишкина прибежала 13-й (40, 59, 8 секунды), Оксана Яцкая закрепилась на 21-й позиции (42, 14, 1), Елена Коломина была 28-й (43, 01, 5). Выиграла забег канадка Бекки Скотт.

В этой же дисциплине, но на дистанции 2 по 15 километров у мужчин быстрее всех в сборной оказался Андрей Головко - 17-е место (1 час 15, 59, 4 секунды). Молодой атлет Андрей Кондрошев занял 30-е место (1 час 17, 41, 5 секунды). Победу праздновал знаменитый немец Тобиас Ангерер.

На снимке: Евгений Кошевой (на фото первый слева) был в Оберсдорфе лучшим из казахстанцев

[X]