Опубликовано: 358

Коржова не прыгает выше головы

Коржова не прыгает выше головы

Серебряной медалистке Азиатских игр в Пусане по прыжкам в высоту Марине Коржовой из Алматы давно не удается удивлять своими результатами. А тем временем именно Коржова - претендент номер один, кто будет выступать от Казахстана на чемпионате мира в Париже.

В прошлом году на международном турнире в Ташкенте казахстанская прыгунья взяла 194 см и выполнила норматив на чемпионат мира, но по группе "Б".

И успокоилась, откровенно говоря. Но и соперниц в Казахстане у 21-летней Коржовой нет.

После Сиднейской Олимпиады другая казахстанская "высотница" Светлана Залевская предпочла тренироваться и жить в ЮАР. В этом году так и не выполнила норматив ни по группе "А", ни по группе "Б".

Хотя многие специалисты и тренеры прочили медали первенства мира и Олимпийских игр-2004 именно Залевской, кстати, занявшей 6-е место в Олимпиаде-2000. Тогда Залевская взяла196 см.

На чемпионат мира от Казахстана поедет только одна прыгунья. Скорее всего, это будет Коржова. Но результаты ее выступления в этом сезоне особо не впечатляют.

В марте на зимнем чемпионате мира в Бирмингеме Коржова не попала даже в финал, одолев только 187 см. На завершившихся на днях в Алматы международных соревнованиях "Мемориал Косанова" лучшим результатом Коржовой стала высота 188 см. Ни тренер, ни сама Коржова таким выступлением не довольны.

- Хотелось преодолеть как минимум планку 194 см, - рассказывает после выступления корреспонденту "Нашего спорта" Марина Коржова. - Но не вышло… Я не смогла прыгнуть даже 192 см.

Загрузка...

[X]