Опубликовано: 263

Королевский клуб теряет драгоценные очки

Королевский клуб теряет драгоценные очки

Мадридский "Реал" в борьбе за золото испанской примеры за два тура до финиша первенства потерял очень важные очки. Королевский клуб на своем поле не сумел обыграть Сельту, за которую выступает россиянин Александр Мостовой.

Первый выпад "Реала" на 14-ой минуте едва не завершился голом. После розыгрыша штрафного опасно пробил Рауль. Чуть позже под мощный удар Роберто Карлоса ногу подставил все тот же Рауль. Отскочивший мяч после рикошета угодил в штангу. На 35-й минуте едва ли не единственная осмысленная атака Сельты за весь матч обернулась голом в ворота хозяев. После навеса с фланга Александр Мостовой опередил защитников Реала и головой поразил дальний угол. Реальные звезды могли отыграться спустя четыре минуты, но после навеса Фигу выгоднейший момент запорол Рауль. На вторую половину матча Реал вышел с тремя форвардами и на 48-й минуте мог заработать пенальти. Однако за нарушение против Роналдо арбитр пенальти не дал.

Еще через десять минут мог отличиться Фигу, но его удар со штрафного пришелся немногим выше девятки. В середине второго тайма Реал, наконец-таки, воплотил свое преимущество в гол. На верховую передачу Мичела Сальгадо откликнулся Рауль. Кстати, этот - близнец забитому в первом тайме мячу Мостового.

Концовка матча прошла с подавляющим преимуществом королевского клуба, который не сумел реализовать несколько голевых моментов. Сначала Фигу очень опасно пробил со штрафного, а затем после навеса португальца Рауль каким-то чудом не попал в створ ворот.

Реал Сосьедад на своем поле принимал Валенсию, которая отчаянно борется за место в Лиге Чемпионов.

Первый голевой момент возник у ворот Валенсии. Канисарес отбил удар Нихата прямо перед собой, но защитники помешали добить Карпину мяч в пустые ворота. Валенсия ответила опасным ударом Барахи после розыгрыша углового - мяч пролетел в каких-то сантиметрах от штанги.

На 33-й минуте Нихату выход один на один помешал реализовать блестяще сыгравший Канисарес. Однако все же через минуту Сосьедад открыл счет. При исполнении углового защитники Валенсии забыли про неприкрытого Алонсо - 1:0. Всего две минуты понадобилось Валенсии, чтобы отыграться. Аймар откинул мяч под удар Ревелю - 1:1. Кстати, на повторе четко видно, что был рикошет от Хауреги.

Во втором тайме зрители были в праве рассчитывать на интересную борьбу, но все изменило незаслуженное удаление Айялы, которому мяч совершенно случайно попал в руку в своей штрафной площади. Оставшееся время Реал Сосьедад провел в атаках, но оборона Валенсии не допускала ошибок. Лишь на 81-й минуте хозяева поля могли забить победный гол. В итоге боевая ничья - 1:1.

Реал Сосьедад остался фаворитом в борьбе за золото испанского первенства. Если в двух оставшихся турах клуб Карпина одержит две победы, то впервые за последние двадцать лет станет чемпионом Испании. В следующем туре Сосьедад играет на выезде с Сельтой, а королевскому Реалу предстоит непростой матч в мадридском дерби с Атлетико.

И М О

1 Реал Сосьедад 36 66-42 73

2 Реал Мадрид 36 79-41 72

3 Депортиво 36 63-43 69

4 Сельта 36 42-33 58

5 Валенсия 36 52-32 57

Загрузка...

X Закрыть