Опубликовано: 323

Конькобежцы из Казахстана рассчитывают на удачный старт в Хамаре

Конькобежцы из Казахстана рассчитывают на удачный старт в Хамаре

Новый сезон для казахстанских конькобежников открывается этапом Кубка мира, который пройдет в норвежском Хамаре 8-9 ноября.

Самый опытный конькобежец в сборной Казахстана 31-летний Радик Бикчентаев. Он - серебряный призер Азиатских игр 2003 года в японском Аомори. А один из самых перспективных конькобежцев 17-летний Александр Жигин на чемпионате мира в этом году среди юниоров занял высокое восьмое место.

Астанчанка Анжела Гаврилова стабильно попадает в пятерку сильнейших на чемпионатах Азии. Каждый из них в разное время становился чемпионом страны в отдельных видах.

- Казахстанские конькобежцы на чемпионатах мира и на этапах Кубка мира, как правило, добиваются успехов в многоборье, - рассказывает государственный тренер Казахстана по конькобежному спорту Евгений Санаров, - Несколько слабее выступают наши спортсмены на отдельных дистанциях.

Программой максимум на ближайшем этапе Кубка мира в Хамаре наши конькобежцы ставят перед собой попадание в двадцатку лучших.

До начала первого этапа остался месяц. Этот месяц казахстанцы проведут на учебно-тренировочных сборах в Имцеле (Германия), куда они недавно вылетели.

Загрузка...

[X]