Опубликовано: 640

Комиссия ФСК проверила стадион в Актобе

В Актобе побывала специальная комиссия футбольного союза Казахстана. Её главная задача изучить центральный стадион города, с целью дальнейшего проведения домашних матчей с участием национальной сборной Казахстана. Западно-казахстанский город по согласованию с союзом европейских футбольных ассоциаций рассматривается, как претендент на место игр сборной Казахстана в отборочном турнире чемпионата Европы.

- Мы очень рады, что в этом городе есть такой хороший футбольный стадион, - говорит Аскар Ахметов - генеральный секретарь ФСК. - Актобе стал столицей футбола на западе страны. Вполне возможно, что национальная команда может провести в скором времени тут матч. Для этого мы изучаем всю инфраструктуру этого города - аэропорты, гостиницы, саму арену.

После реконструкции на сегодня это спортивное сооружение соответствует всем клубным профессиональным критериям. Этим летом инспекторы УЕФА допустили центральный стадион Актобе к матчам квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Поэтому, у актобинских болельщиков есть все основания увидеть национальную сборную Казахстана на следующий год на своем стадионе. Оценку своего визита специальная комиссия ФСК вынесет позже.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи