Опубликовано: 242

Команды Китая и Кореи могут увезти половину призового фонда турнира

Команды Китая и Кореи могут увезти половину призового фонда турнира

- Не сладко придется нашим девчонкам в Астане на юбилейном Кубке Президента по волейболу, - считает генеральный секретарь казахстанской федерации волейбола Юрий Кан.

В этом году подобрался сильный женский состав команд - участниц. В первую очередь речь идет о китайском клубе "Джиганг" и корейских волейболистках из "Корея туморроу энд глобал". Кореянки и китаянки - наши главные соперницы не только в Азии, но и дома:

- Однозначно, что гостьи будут бороться за медали высшего достоинства, - продолжает Юрий Кан. - У мужчин силы более сбалансированные. Удачным привлечением на турнир считаю бронзового призера последнего чемпионата России, екатеринбургскую команду "Локомотив-Изумруд" и индонезийскую "Гаруду". Несколько волейболистов индонезийского клуба последние играли в финальном турнире чемпионата мира среди молодежи.

А пока до розыгрыша кубка президента осталась ровно неделя, члены федерации волейбола страны занимаются организаторскими вопросами:

- Какие-нибудь проблемы с приглашенными командами возникали?

- Нет, единственная команда с которой мы не нашли общий язык, была команда Египта. Они просили оплатить им часть проездных расходов, мы отказались. Поэтому ждем в столице узбекских волейболистов.

Традиционный международный турнир Кубок Президента по волейболу среди женских и мужских команд пройдет с 15 по 23 августа, в Астане.

[X]