Опубликовано: 403

Команда из Казахстана будет участвовать в чемпионате России

Команда из Казахстана будет участвовать в чемпионате России

Федерация водного поло России дала согласие на участие в алматинского ватерпольного клуба ДШНК (Дирекция штатных национальных команд) в следующем туре чемпионата России среди мужчин. Так что пауза казахстанских ватерполистов скоро завершится…

Напомним, что лучшая мужская команда Казахстана, ведомая опытным тренером Аскаром Оразалиновым, в этом сезоне не была заявлена в чемпионате России, который начался в октябре.

Официальная причина неучастия - число команд-участниц - 12. И ради 13-й казахстанской комнады-аутсайдера менять и перестраивать график проведения матчей Федерация водного поло России не собиралась. К тому же взнос за участие в чемпионате России в этом году составляет 100 тысяч рублей…В общем, факт оставался фактом: алматинские ватерполисты были вне игры… За это время уже прошло два тура российского первенства.

Но как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", недавно Федерация водного поло России дала согласие казахстанской стороне на участие ДШНК в третьем туре для команд, оспаривающих с 7 по 13 места. Этот тур пройдет с 9 по 14 января в московском бассейне ЦСК ВМФ.

Компания, к торой предстоит сражаться команде Оразалинова, выглядит так:

ЦСК ВМФ (Москва)

"Штурм-Юниор-2002" (Чехов)

"Спартак" (Астрахань)

"Маяк" (Москва)

"ЛУКойл-Спартак"-ВГПУ (Волгоград)

ВМФ (Санкт-Петербург).

В прежние года ДШНК выигрывала многие из этих команд. На что смогут претендовать в этот раз алматинцы, покажет время. В любом случае, в том, что география чемпионата России расширяется, а казахстанские ватерполисты получат игровой опыт - однозначные плюсы. Чемпионат России для казахстанцев - еще одна возможность повысить свое мастерство перед грядущими Азиатскими играми в 2006 году в Дохе.

На снимке: на воротах самый опытный игрок ДШНК Александр Шведов

Загрузка...

[X]