Опубликовано: 387

Коллина не исключает ошибок

Коллина не исключает ошибок

Финальный матч чемпионата мира по футболу будет судить итальянец Пьерлуиджи Коллина. Судьями на линии назначены Лайф Линдберг из Швеции и англичанин Филипп Шарп. Резервным арбитром финала будет шотландец Хью Даллас.

Итальянский судья Пьерлуиджи Коллина признал возможность судейских ошибок даже в самых ответственных матчах, но заверил, что каждый из арбитров, как и игроки, делают все возможноен, чтобы доставить удовольствие любителям футбола. Выступая на пресс-конференции Коллина сообщил, что он и его ассистенты внимательно изучают тактику игры соперников, чтобы лучше "читать матч". Во время фимнальной встречи на футболке Коллины будет красоваться небольшой итальянский флажок. "Таким образом, - сказал судья, которого многие называют лучшим в мире, - мои соотечественники будут рады видеть хотя бы одного итальянца на поле во время финала".

Работа судьи сильно изменилась за последние 20 лет, сказал Коллина. Раньше не было столько камер, а теперь как минимум 20 камер фиксируют все мгновения матча. Работать стало намного сложнее.

[X]