Опубликовано: 232

Клуб лучшей казахстанской волейболистки "Тенерифе" уже знает своих соперников

Клуб лучшей казахстанской волейболистки "Тенерифе" уже знает своих соперников

После летних каникул лучшие волейбольные клубы Европы уже готовятся к новой битве. А "война" европейских волейболисток - это престижный турнир в Старом свете - Лига чемпионов. Из казахстанских волейболисток в Лиге чемпионов играет Елена Павлова. В составе испанского "Тенерифе" Павлова впервые завоевала бронзовые награды.

Испанский клуб сам проявил интерес к нашей Павловой, предложив ей контракт. Игравшая во Франции около пяти лет Павлова сразу попала в основной костяк "Тенерифе", стала лидером.

Но отстоять звание лучшего клуба в Европе не удалось. Но и бронза в Лиге чемпионов - это результат колоссальных усилий.

- Выиграть два раза подряд Лигу чемпионов - это почти невозможно! Мы даже на эту тему разговаривали со многими волейболистками, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Елена Павлова. - Да и "Финал четырех" снова проходил на островах Тенерифе. Дома играть тяжело, ведь все ждут только победы. Ну я думаю, в следующем сезоне у нас будет шанс отыграться.

- Лена, были ли у тебя предложения от других клубов?

- Да, выступление в испанском "Тенерифе" открыло дорогу во многие клубы, я познакомилась со многими тренерами, но от "Тенерифе" отказываться я не собираюсь. Можно поменять клуб, пожить в другой стране…Но знаешь, бегать из клуба в клуб - это тоже нехорошо.

Соперниками "Тенерифе" на групповом этапе встретится с азербайджанским "АзерРейлом", стамбульским "Вагифбанком", загребской "Младостью", "Калицией" из Польши и "Паллаволо Сирио" из Перуджи. Первые встречи состоятся уже в октябре.

Кстати, азербайджанский клуб, в котором играли прежде казахстанки Ксения Илющенко и Наталья Рыкова, тоже намерен попасть в "Финал четырех". В общем, чемпионские страсти у Павловой начнутся после чемпионата Азии и Кубка Президента Казахстана в составе нашей сборной.

[X]