Опубликовано: 366

Клуб казахстанцев Смолового и Гайдукова вновь стал чемпионом России

Клуб казахстанцев Смолового и Гайдукова вновь стал чемпионом России

Вчера в Волгограде состоялся суперматч чемпионата России по водному поло среди мужских команд. В решающем финальном матче сошлись сильнейшие российские клубы - "ЛукОйл-Спартак" (Волгоград) и "Штурм-2002" (Чехов). В обоих командах играют легионеры из сборной Казахстана. Со счетом 4:1 "ЛукОйл" одержал победу над чеховцами. Немалая заслуга в этом и казахстанцев Юрия Смолового и Александра Гайдукова.

- Я очень рад, что именно "ЛукОйл-Спартак" выиграл! - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по водному поло Александр Полухин. - Уровень этой команды очень высок. К тому же у себя дома они проигрывать не хотели, это точно.

"ЛукОйл-Спартак" и "Штурм-2002" - это две мощные машины в чемпионате России, команды с блестящим подбором игроков и хорошим финансовыми возможностями. "ЛукОйл" - пример стабильного клуба, "спартаковцы" - базовая команда сборной России.

В составе "ЛукОйла" выступают девять игроков сборной России. Ну и яркими солистами волгоградской команды являются казахстанские ватерполисты Юрий Смоловый и Александр Гайдуков.

"Штурм-2002" - команда амбициозная. Сразу получивший поддержку губернатора московской области Бориса Громова "Штурм" показал свой оскал. Пригласив выступать троих легионеров из Сербии и Черногории, а также опытных российских игроков как Сергея Гарбузова и Дмитрия Стратана, чеховский "Штурм" претендовал не менее, чем на выход в финал. Свое место под солнцем закрепил там и бывший голкипер сборной Казахстана Константин Чернов. На последних Олимпийских играх в Сиднее именно Чера, как его называют в команде, защищал ворота Казахстана.

- Эти команды и встретились в финале чемпионата этого года, - продолжает Александр Полухин. - Причем интересная ситуация получилась. По регламенту чемпионата играют до двух побед. Волгоград выиграл сначала у себя дома 6:5, потом проиграл в Чехове - 5:6, по матчам было 1:1. Интрига бешенная была. Все могло бы быть. Но вчера все же счет 4:1 в пользу "ЛукОйла" говорит о том, что они все же были сильнее.

- Получается, теперь чемпионат России окончен. Все легионеры приедут скоро в Алматы?

- Да, в конце месяца соберем всю сборную Казахстана. Будем готовиться к Олимпийским играм

Чемпионат России по водному поло среди мужских команд. Матч за первое место. 18 мая. Волгоград

"Лукойл-Спартак" (Волгоград) - "Штурм-2002" (Чехов) - 4:1

[X]