Опубликовано: 334

Клоден объясняет свои неудачи плохой погодой

Клоден объясняет свои неудачи плохой погодой

Бронзовый призер "Тур де Франс 2006" немецкий велогонщик казахстанской команды "Астана" Андреас Клоден в заключительной стадии "Джиро д'Италия" будет работать на своего одноклубника действующего победителя "Большой петли" испанца Альберто Контадора.

Ранее планировалось, что Клоден выступит одним из лидеров казахстанской команды на супер вело многодневке по дорогам Италии, однако перед 17 этапом, Контадор возглавляет общий зачет, в то время, как Клоден проигрывает ему 8 минут и 44 секунды.

"Теперь я посвящу себя Альберто и всей команде в целом, - сказал Клоден, - Я уверен, что Контадор достаточно силен, чтобы выиграть "Джиро". Для меня он один из самых больших талантов в велоспорте, если не самый большой. Но, прежде всего, он скромный и отзывчивый товарищ по команде".

Немец также объяснил свои невысокие результаты на последних этапах "Джиро", - "К сожалению, из-за плохой погоды я стал чувствовать себя хуже. У меня обострилась аллергия, поэтому я не могу дышать должным образом, - говорит Клоден, - Но хуже всего то, что это случилось как раз перед горными этапами".

Загрузка...

[X]