Опубликовано: 1 367

Китайское нашествие

Китайское нашествие

Китайская команда оправдала звание основного претендента на лидерство в летних Азиатских Играх в Дохе. Уже сейчас в командном зачете китайская сборная значительно опережает всех остальных соперников. На счету китайских спортсменов уже 29 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых медалей.

В общем зачете китайцы имеют в своем активе 47 медалей. На втором месте сборная Японии, у которой в копилке 27 медалей различного достоинства. Казахстанцы сейчас занимают четвертую строчку, имея в своем активе две золотых, две серебряных, и три бронзовых медали.

Что касается китайских спортсменов, то их преимущество неоспоримо, уже сейчас наверняка можно сказать, что догнать китайских спортсменов по количеству завоеванных медалей никому не удастся. Более того, представители китайской сборной ставят перед собой задачу не только завоевать золото Азиады, но еще и установить мировой рекорд. Так олимпийская чемпионка Чэнь Яньцин, на проходящих в Дохе Азиатских играх, в соревнованиях по тяжелой атлетике, установила мировой рекорд. Подняв штангу весом 111 кг, китаянка превзошла рекорд своей соотечественницы, который равнялся 110 кг.

Официальный представитель китайского олимпийского комитета сказал, что "мы планировали побить рекорд, и мы это сделали".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Азамат Байгалиев 04.12.2006

С тяжеловесами нам бороться трудно, мы больше похожи на мухачей со своими четырьмя медалями...

X Закрыть