Опубликовано: 676

Художественная гимнастика: Светлана Красникова: У нас есть будущее

Художественная гимнастика: Светлана Красникова: У нас есть будущее

Наставник сборной Казахстана по художественной гимнастике Светлана Красникова считает, что у этого вида спорта есть перспектива в будущем. Об этом наставник казахстанской команды рассказала в интервью "sport.caravan.kz":

- У нас в Казахстане очень развит этот вид спорта, более того, он с каждым годом прогрессирует. Поэтому, наша сборная не случайно заняла первое место на Азиатских Играх в Дохе.

- Есть ли молодые гимнастки в нашей стране, которые могут в дальнейшем участвовать на международных соревнованиях?

- Конечно. У нас очень много молодых звёздочек, которые уже включены в состав юниорской сборной. В связи с этим, можно прийти к выводу, что в Казахстане художественная гимнастика на высоком уровне.

Напомним, что самой известной и титулованной гимнасткой нашей страны является Алия Юсупова(на снимке), которая становилась двукратной победительницей Азиатских Игр и многократной чемпионкой Казахстана. Что касается Олимпийских Игр, то и здесь Юсупова сумела отличиться. На прошедших летних играх в Афинах, Алия заняла четвёртое место. Этот результат является самым высоким в истории казахстанской художественной гимнастики.

[X]