Опубликовано: 10 1651

Холматов наказан

Холматов наказан

Главный арбитр матча "Локомотив" - "Атырау" судья из Кызылорды Акмаль Холматов дисквалифицирован департаментом судейства и инспектирования на один месяц и получил неудовлетворительную оценку за свою работу. Глава судейского корпуса Николай Левников признал, что пенальти в ворота "Атырау" был назначен несправедливо.

Напомним, что вчера, во втором тайме матча "Локомотив" - "Атырау" при счете 1:1 арбитр встречи Акмаль Холматов назначил пенальти за картинное падение юного Абзала Бейсебекова после столкновения с защитником "нефтяников". Одиннадцатиметровый удар реализовал Андрей Тихонов, и этот гол стал победным для подопечных Сергея Юрана.

Наказания наказаниями, а очки "Атырау" уже никто не вернет. Это уже второе грубое нарушение арбитров за четыре тура.

Первое было зафиксировано после матча "Тараз" - "Актобе": Левников признал, что Мурат Тлешев открыл счет, подыграв себе рукой.

Кстати, Холматову не удастся сразу приступить к работе, отбыв дисквалификацию. Ему придется сдать тест, который по словам Левникова, совсем не легкий.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Атырауский Фан 07.04.2009

И что этим способом ффк решила отмазаться типа она тут ни причем? смешно.Отвалили этому челу акша , пусть месяцок отдахнет, как будто дискалификация!!!!

Актобе-навсегда! 08.04.2009

А может на следующий матч Локомотива против Иртыша самому Левникову выйти судить? И все центральные матчи,имеющие турнирное значение в последующем судить господину Левникову?Или приглашать арбитров из Европы (хотя бы из России)? Или обучать наших молодых арбитров...Горбатого могила исправит, поэтому все Холматовы, Дузмамбетовы и Хисамутдиновы уже не изменятся...К хорошему привыкаешь быстро и навсегда...Поверьте мне...

lazo 07.04.2009

Боковой арбитр дисквалифицирован на месяц

Айдын Кожахмет

Похоже экспертно-судейская комиссия ФФК решила всерьез заняться своими подопечными. На своем заседании комиссия, просмотрев запись матча "Ордабасы" - "Атырау", постановила, что арбитр на линии алматинец Айдын Рахимбаев (на снимке) ошибочно зафиксировал офсайд во время забитого гостями мяча.

Теперь Рахимбаеву придется месяц обходиться без флажка, да и гонорар за матч он не получит, так как оценка его действий была снижена до 4-х баллов.

Наверняка Рахимбаеву, за неделю до этого принимавшего участие в турнире среди представителей СМИ за одну из телекомпаний, и ставшему победителем турнира благодаря симпатии арбитров, будет сложно в дальнейшем добиться обслуживания топ-матчей.

Видимо Николай Левников, возглавляющий главный судейский орган, решил уже с первого тура показать своим подопечным всю серьезность своих намерений: сделать из наших рефери профессионалов.

В прошлом году было в этом опять всё заново.

Чёрный KZ 07.04.2009

Холматову отношусь отрицательно.Но здесь поступили не справедливо.Дешовый имидж себе завоевал в очередной раз Судейский коммитет и ФФК в целом.Всё на лицо,не кого не обманишь.Левников выкрутился.Я бы согласился в спорном моменте,еслибы в момент столкновения нападающего и вратаря мяч был от них в далеке.Момент произошёл в раз.Холматов не Хисамутдинов,тому всё дозволено.Только от таких решении судей страдают ко...ды и болельщики.Левников красиво по углам всех развёл,вроде так и должно.Только Холматов кем там оказался и "Атырау"?Все остались(заинтересованные) при своих интересах.Не в обиду кого обидел.

Актобе-навсегда! 07.04.2009

Незнаю, насколько эти наказания правдивы, но одно радует без сомнений:судьи наказываются за свои ошибки, и мы это видим!!!Сегодня наказан Холматов, но это не значит, что он больше не должен назначать пенальти в ворота соперников Локомотива.Решения принимаются в каждом эпизоде конкретно.В одном матче можно показать хоть 20 пенальти, если нарушения очевидны...Главное чтобы это была не предвзятость, а просто ошибки...Ведь ошибки свойственны всем людям...Даёшь чистый казахстанский соккер!!!

Антон 07.04.2009

Левникову необходимо будет сопровождать вся матчи Локомотива на выъезде,тогда точно до конца сезона не остается арбиторов это точно

Антон 07.04.2009

Юран без вашых помощью хотел выгровать ФК Атырау

SOB 07.04.2009

Только, что за позорные законы в ФФК, результат то надо отменять, сами себе противоречат, надо в УЕФА письмо написать насчёт этого.

Batya 08.04.2009

Боюсь я таких судей. Ему что эта дисквалификация. В прошлом году такая же истоия была. судейские ошибки продолжаются. Мне кажется для общей видимости их наказывают. Очки то уже не вернешь!

kolorit 08.04.2009

Наша федерация футбола загнана в тупик. Локомотив это же команда зятя нашего хозяина!Холматов получил лаве, потом получил отпуск, сейчас поедет отдохнет в турции!Решения должны быть жестче, вплоть до штрафоф и уголовной ответственности за договорняки! Это же мошенничество! Мы платим деньги покупаем абонементы, а итоги суперлиги 2009 года уже определенны! Ситуация в суперлиге показывает ситуацию в стране в целом!

[X]