Опубликовано: 457

Хоккей. "Сары-Арка" потерпела девятое поражение

Хоккей. "Сары-Арка" потерпела девятое поражение

Карагандинский хоккейный клуб "Сары-Арка" потерпел еще два поражения в матчах с ханты-мансийской "Югрой" в рамках ОВС среди команд Высшей лиги. Эти проигрыши стали восьмым и девятым соответственно в пассиве карагандинцев. Теперь подопечные Валерия Тушенцова занимают последнюю, десятую строчку в турнирной таблице имея, всего, пять очков в десяти проведенных матчах. Если в первой игре "сарыаркинцы" сумели показать достойную игру, отвечая шайбой

на шайбу, то во второй встрече наши соотечественники были обыграны ханты-мансийцами по всем статьям с разгромным счетом 1:6. Как сообщает официальный сайт ХК "Сары-Арка" после второй игры состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров команд:

Сергей Шепелев (ХК "Югра"):

- Общее впечатление о прошедших матчах

- Вчерашний матч прошел очень напряженно, практически до последней минуты не ясно было, как он закончится. Сегодня чуть полегче, но все равно в первом периоде, сыграв 10 минут, заработали 8 минут удалений. Хорошо противник не смог этим воспользоваться. А если бы пропустили, то, я думаю, что очень тяжело бы было. Ну и удача - выстояли два раза втроем, удачно забили, повели в счете, стало полегче. А так - результатом довольны, но проблемы есть, их еще много.

- Впечатление о сопернике

- Команда, как я слышал по отзывам, строится на своих воспитанниках. Молодая команда, и здесь есть свои воспитанники. У нас, к сожалению, этих воспитанников нет, потому что нет школы. Набирали команду из более или менее таких играющих хоккеистов. А так я считаю здесь хорошая перспектива на будущее.

- Цели команды в Чемпионате

- В первую очередь - создать хороший коллектив. Во вторую - чтобы болельщики ходили на хоккей, чтобы как можно больше приходило народу, вот наша задача. А так - в принципе мы на каждый матч настраиваемся только на победу. Иногда противник не позволяет побеждать, но мы стараемся в каждой игре добиваться положительного результата.

Валерий Тушенцов (ХК "Сары-Арка"):

- Общее впечатление о прошедших матчах

- Если касаемо игр, то я скажу, что класс команды все-таки сделал свое дело. Мастерство ребят, ну откровенно говоря, выше, чем у наших ребят. И поэтому результат этих игр такой. В нужный момент мастерство - оно все равно дает результат свой. Что вчера, что сегодня. Где-то у нас были моменты, даже вчера, вытащить игру. Моменты были, но не хватило нам последнего завершающего броска. Это и называется мастерство. Сегодня, имея в начале преимущество, мы не реализовали его. И в конечном итоге, в физическом плане немного сдали, и результат сразу сказался.

- На сегодняшний день у нашего клуба всего одна победа. Стоило ли играть в высшей лиге?

- Ну это вопрос провокационный - стоило, не стоило. Все время надо стремиться к лучшему. И болельщик хочет видеть лучший хоккей. Вот к нам приехала команда "Югра", в которой есть игроки высокого класса, - это уже плюс. А наша команда старается, и работает, и показывает какой-то результат. Есть желание играть. Сколько игр мы отыграли - претензий к ребятам по самоотдаче у меня нет. Есть жажда вот этой игры-борьбы. Но пока на данном уровне мастерство наше позволяет вот так вот играть. Сколько игр мы уступили в одну шайбу! Вот тут нам и не хватает, как говорится, опыта и мастерства. Но это приобретается все, ребята молодые. Думаю в дальнейшем это все будет. А в высшей лиге играть - я считаю, что это правильное решение. Должна команда играть, народ должен видеть хоккей. Роста команды не будет, если всю жизнь играть в первой лиге, и обыгрывать команды, уровень которых ниже нашего. Болельщик может и будет радоваться, а толку от этого команде нет. Болельщику нужно видеть хороших ребят, хороший уровень.

"Сары-Арка" - "Югра" 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)

Шайбы:

0:1 - 20:30 Алтарев (Сидоров, Воронов) бол

0:2 - 24:26 Булатов (Сидоров)

1:2 - 26:13 Таныгин (Ларионов, Ефремов) бол

2:2 - 38:10 Обухов (Дума, Юрьев) мен

2:3 - 44:44 Кокшаров

"Сарыарка" - "Югра" 1:6 (0:2, 0:2, 1:2)

Шайбы:

0:1 - 12:41 Кокшаров (Кочетков, Доника)

0:2 - 13:52 Исаков (Дуенков)

0:3 - 21:23 Кочетков (Кокшаров, Скороходов)

0:4 - 37:31 Алтарев (Булатов)

0:5 - 40:43 Булатов (Зоткин)

1:5 - 45:33 Мякиш

1:6 - 52:36 Касаткин

Загрузка...

[X]