Опубликовано: 617

Хоккей. "Сары-Арка" - "Газовик" - 4:3

Хоккей. "Сары-Арка" - "Газовик" - 4:3

Карагандинский хоккейный клуб "Сары-Арка" одержал вторую победу подряд над "Газовиком" из Тюмени. Эта победа позволила "сарыаркинцам" прыгнуть на три ступеньки в турнирной таблице. В активе подопечных Валерия Тушенцова, после 12-ти проведенных игр, 11 очков.

На 11-й минуте счет в игре был открыт усилиями защитника хозяев Дмитрия Крамаренко, который забросил шайбу после комбинации с участием Григория Мякиша и Павла Думы. Гости отыгрались только во втором периоде, когда Ильгиз Нуриев после паса Андрея Лопатина сумел затолкать шайбу в ворота . Не прошло и четырех минут как гости стараниями Константина Абрамова сумели выйти вперед. Карагандинцы, поддерживаемые болельщиками, устремились сравнять счет. Это удалось сделать нападающему "Сары-Арки" Андрею Бордюгу на 37-й минуте. За девять минут до конца встречи Михаил Юрьев вновь вывел карагандинцев вперед. А через минуту практически все вопросы о победителе снял Андрей Бордюг, оформивший дубль. Однако минутная расслабленность хозяев позволила нападающему "Газовика" Сергею Бровину отквитать одну шайбу и подарить надежду своим партнерам, но защита "сарыаркинцев" больше не давала сбоев. Хозяева спокойно довели встречу до победного конца.

Как сообщает официальный сайт ХК "Сары-Арка" главный тренер "Газовика" Евгений Зиновьев находит оправдание в плохой психологической форме своих подопечных:

"Я скажу по итогам двух матчей и по состоянию дел в команде в целом. Мы попали в яму, в психологическую яму. Не в физическую, у нас физическое состояние хорошее. У многих ребят сейчас нет веры в себя, потому что мы не можем реализовать те многочисленные моменты, которые создаем. Это было с самой первой игры, которую, правда, мы в Кургане выиграли. Мы создаем, но забить не можем, психологическая усталость накапливается, и в результате выливается в поражения. Что касается игр с "Сары-Аркой" - к сожалению, мы не смогли выполнить установку ни в первой, ни во второй игре . Не дотерпели. Опять же много неоправданных удалений. Особенно это было заметно вчера. Очень много неоправданных удалений, отсюда пропущенные шайбы. И сегодня, имея преимущество территориальное, создав множество голевых моментов, мы опять же не дотерпели в концовке, пропустили две контратаки, завершившиеся взятием ворот. Поздравляю Валерия Павловича с победой, желаю команде Сарыарка успехов в дальнейшем". Ну а Валерий Тушенцов выразил благодарность своим игрокам:

"За эти игры я благодарен ребятам - они полностью выложились, настрой был, как говорится, бешеный. Команда гостей высокого класса, хорошая команда, тем более приятно было побиться, обыграть их. Это честь для нас. Газовик, я считаю, команда-лидер нашей зоны, которая будет претендовать на место в тройке. По опыту, по составу, по подбору игроков очень сильные ребята. Играть они могут, они это показали. Но наши ребята выполнили ту установку, которую мы от них требовали. И может нам где-то сегодня и повезло, но реализация моментов нас не подвела в этих играх. Мы очень собранно сыграли эти игры".

"Сары-Арка" - "Газовик" - 4:3 (1:0, 1:2, 2:1)

Шайбы:

1:0 - 10:25 Крамаренко (Мякиш, Дума) бол

1:1 - 25:55 Нуриев (Лопатин, Нажмутдинов)

1:2 - 29:38 Абрамов (Любимов, Петров)

2:2 - 36:35 Бордюг

3:2 - 50:46 Юрьев

4:2 - 51:16 Бордюг

4:3 - 52:26 Бровин (Журун, Васильев)

[X]