Опубликовано: 644

ХК «Барыс» проиграл московскому «Динамо»

ХК «Барыс» проиграл московскому «Динамо»

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в воскресенье в выездном матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги с московским «Динамо» проиграл москвичам в овертайме со счетом 2:3.

В первом периоде команды голов не забили, хотя у динамовцев было три двухминутных большинства – долгое время выступавший за московское «Динамо» вратарь «Барыса» Еремеев отстоял свои ворота, а у его визави Шарыченкова работы было на порядок меньше. Зато первое удаление у динамовцев во втором периоде обернулось … голом в ворота Еремеева: Пестушко на 27-й минуте подкараулил неудачный пас поперек площадки оборонцев казахстанской команды и, не сближаясь с Еремеевым, прошил того точным броском в дальний угол на неудобной для кипера высоте.

Астанчане отыгрались достаточно быстро: после ряда рикошетов у ворот Шарыченкова первым на отскоке оказался Бойд, отправивший шайбу в правую от севшего на колени вратаря бело-голубых на 31-й минуте. А менее чем через минуту Жайлауов забил гол-близнец первой шайбы в этом матче. Получив точный разрезающий пас от Ландина в чужой зоне, нападающий «Барыса» также как и Пестушко не стал сближаться с вратарем и со средней дистанции отправил снаряд в нижний левый угол, впритирку со штангой, без шансов для Шарыченкова – 1:2.

«Динамо» отыгралось на 57-й минуте игры – Пестунов подкараулил отскок после очередного сэйва Еремеева и отправил шайбу мимо ловушки последнего в ближний угол – 2:2. Игра перешла в овертайм, в концовке которого казахстанцы остались втроем против четырех динамовцев и за 27 секунд до окончания добавочного времени Квапил броском со средней дистанции все же принес победу хозяевам – 3:2.

В результате «Барыс» после 41 игры регулярки КХЛ имеет в своем активе 23 победы в основное время, четыре – по буллитам и одну – в овертайме в активе и десять поражений в основное время, одно – в овертайме и два – по буллитам в пассиве. К вечеру воскресенья с 82 очками казахстанский клуб продолжал возглавлять дивизион Чернышева и занимал второе место в Восточной конференции КХЛ.

Следующий матч казахстанский клуб сыграет на выезде -  7 января казахстанцам предстоит выезд в Казань и матч против местного «Ак Барса», 9 января астанчане сыграют в Нижнем Новгороде с «Торпедо». В Астану регулярка КХЛ вернется 14 января – «Барыс» в этот день примет московский «Спартак».

[X]