Опубликовано: 360

Хэмилтон в шаге от титула

Хэмилтон в шаге от титула

Выиграв 19 октября предпоследний этап чемпионата мира-2008 в

"Формуле-1" - Гран-при Китая, британец Льюис Хэмилтон упрочил свое лидерство. Перед заключительным стартом сезона гонщик "Макларена" опережает бразильца Фелипе Массу ("Феррари") на семь очков.

Прошлогодняя ситуация в "Формуле-1" повторяется. Как и год назад, перед последним этапом в зачете пилотов первое место удерживает Хэмилтон. Как и тогда, в Бразилию на заключительную гонку он едет в ранге фаворита. В 2007-м на последней трассе британец вдоволь наошибался, собственноручно подарив чемпионский титул финну Кими Райкконену ("Феррари").

На Гран-при Китая Хэмилтон постарался сминимизировать количество своих ошибок, преодолев дистанцию как можно чище и увереннее. У него это получилось. Уйдя на трассу с поул-позишн, пилот "Макларена" не пустил вперед себя ни Райкконена, ни Массу, сохранив лидерство к первому повороту. В дальнейшем по ходу дистанции Хэмилтон уверенно удерживал позади себя дуэт из "Феррари". Изменения в тройке лидеров произошли только к концу гонки, когда Райкконен, уже потерявший шансы сохранить прошлогодний чемпионский титул, пропустил на второе место Массу, которому очки гораздо нужнее. В результате бразилец проиграл Хэмилтону два очка и перед заключительным этапом отстает от него на семь баллов. Для того чтобы стать чемпионом, Массе необходимо выиграть 2 ноября в Сан-Паулу домашний Гран-при и надеяться, что Хэмилтон финиширует не выше шестого места.

[X]