Опубликовано: 3 717

Хазрет Дышеков: Слабая реализация нас подводит

Хазрет Дышеков: Слабая реализация нас подводит

Специально для "НАШЕГО СПОРТА" российский наставник кызылординского "Кайсара" Хазрет Дышеков дал оценку старту своей команды в новом сезоне.

- В трех турах мы набрали только одно очко, расцениваю это как неудача. В первых турах мы встречались с претендентами на золотые медали - "Актобе" и "Локомотивом". Но, мы рассчитывали взять очки в играх с ними. В силу определенных причин нам не удалось.

- Каковы причины неудачного старта?

- Я не хочу уповать на то, что состав "Кайсара" в этом году обновился на 90 процентов. Мы должны были брать больше одного очка в первых играх. В матче 3-го тура против "Казахмыса" в первом тайме судья необъективно удалил нашего игрока. Нам пришлось перестраивать игру, мы даже первыми забили гол. Но, "Казахмыс" сравнял счет. Недобор очков мы чувствуем.

- Говорят, искусственное поле в Кызылорде оставляет желать лучшего.

- Оно не такого хорошего качества, но я прекрасно понимаю финансовые возможности "Кайсара". Не могу предъявлять больших претензий, этот вопрос не в моей компетенции.

- Ваша команда встречалась против двух кандидатов на золотые медали "Актобе" и "Локомотива". Кто из них вам больше понравился?

- "Актобе" играет в командный футбол. Видна рука тренера, эта команда не первый год сыграна. В "Локомотиве" сбалансированный состав, но я не увидел такого понимания между футболистами как в "Актобе". Ярко выделяются лидеры - Егор Титов и Андрей Тихонов. Но, они ведь приехали в "Локомотив" на последний сбор в Турцию, им нужно добавить понимание с остальными футболистами.

- Бросается в глаза плачевная статистика "Кайсара". В трех турах ваша команда пропустила 6 мячей, и забила один гол.

- У нас хромает результативность. В первой игре с "Актобе" у нас было 3-4 голевых момента за одну игру, но наши нападающие не реализовали ни одного из них. В следующей игре с "Локомотивом" опасных атак с нашей стороны уже не было. Мы с большим трудом создаем голевые моменты, нашим форвардам нужно наладить реализацию.

- Какие у вас впечатления от казахстанского чемпионата?

- Выделяются явные лидеры - "Актобе", "Локомотив" и "Тобол". Можно внести сюда еще и "Жетысу". Эти четыре клуба будут бороться за призовые места, остальные команды будут решать свои задачи. Меня удивил слабый старт "Иртыша", но я уверен, эта команда себя еще проявит.

- Следующую игру "Кайсар" проведет с "Иртышом".

- Учитывая неважное турнирное положение "Иртыша" и "Кайсара", в этой игре должна быть битва за драгоценные очки. Чувствую, матч будет тяжелым.

- Кстати, в игре 2-го тура с "Локомотивом" судья назначил два пенальти в ваши ворота. Вы согласны с решением арбитра?

- У нас нет вопросов по пенальти. Мы просмотрели запись матча, у нас один и тот же игрок допустил ошибки.

- Какая задача поставлена перед "Кайсаром"?

- Наша задача - занять место не ниже восьмого.

Фото предоставленно пресс-службой ФК "Кайсар"

КОММЕНТАРИИ

ersul_94@mail.ru 25.03.2009

KAYSAR ALGA!!!!!!!

Abba 26.03.2009

Не боись Хазрет, Кайсар команда духовитая, так что порвётесь!!!

Удачи Кызыл Орде

Abba 26.03.2009

Прорвётесь хотел сказать

[X]