Опубликовано: 893

Керимбаева вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Египте

Керимбаева вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Египте

Казахстанская теннисистка Камила Керимбаева в среду вышла во второй круг одиночного разряда турнира серии ITF в Шарм Эль Шейхе (Египет) с призовым фондом в 10 тысяч долларов.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга Керимбаева, сеянная под пятым номером, обыграла финку Мию Эклунд – 6:2, 6:3. Соперницей казахстанки по второму кругу стала украинка Евгения Иваниченко, которая в первом круге была сильнее итальянки Лары Раффул – 7:5, 3:2, отказ соперницы от продолжения борьбы.

Казахстанка также продолжает борьбу в парном разряде соревнований, где она в дуэте с представительницей Великобритании Анной Фитцпатрик во вторник вышла в четвертьфинал парного разряда. В матче первого круга Керимбаева/Фитцпатрик, сеянная на турнире под третьим номером, обыграла дуэт Самира Гигер (Швейцария)/Рита Вилака (Португалия) – 6:0, 6:2. Соперницами казахстанско-английской пары по четвертьфиналу стали румынка Джолин Кристиан и итальянка Лара Раффул, которые на старте обыграли дуэт Ким Хаслер (Швейцария)/Ивана Хорват (Австрия) – 6:4, 6:3.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

[X]