Опубликовано: 441

Кедрюк - главный герой Кубка Президента

Кедрюк - главный герой Кубка Президента

В предстоящее воскресенье в Алматы на кортах "Баганашил" стартует ежегодный турнир по теннису на Кубок Президента Казахстана. Главным претендентом на победу в нем считают алматинца, первую ракетку Казахстана, победителя международных турниров Алексея Кедрюка.

29 августа начинается игры квалификационного турнира, а 30 августа в день Конституции Казахстана пройдет торжественное открытие турнира, а "деликатес" - финальные матчи запланированы на 3 сентября.

К сожалению, в Кубке Президента не примут участие ведущие теннисисты Диас Доскараев и Антон Цымбалов. Они оба - студенты американский университетов и по контракту обязаны выступать за свои университетские сборные именно в эти сроки.

- К нам приедут победители и призеры Кубка Президента Казахстана разных лет, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер Казахстана по теннису Иван Цымбалов. - Это и Иванна Исраилова (Узбекистан), и Сергей Кротюк (Россия). Из Кыргызстана, Узбекистана и России должны играть очень неплохие ребята. Нашему Алексею Кедрюку не нужно расслабляться раньше времени.

Именно Алексей Кедрюк выигрывал сейчас уже звезду мирового тенниса, победителя открытого чемпионата Австралии, сильнейшего теннисиста в России Марата Сафина. Пусть и было это несколько лет назад. Зато есть что вспомнить!

На Кубок Президента Казахстана ждут гостей из России, Узбекистана и Кыргызстана. Да и призовой фонд турнира остался прежним - ни много ни мало 50 тысяч долларов. Однако до уровня Кубка Президента Узбекистана, который раньше проводился в Ташкенте нам далеко. В Узбекистан приезжали играть у Евгений Кафельников, и Марат Сафин…

[X]