Опубликовано: 907

"Казцинк-Торпедо" - "Нефтяник" (Альметьевск) - 5:0

"Казцинк-Торпедо" - "Нефтяник" (Альметьевск) - 5:0

Встречу с очередным соперником в рамках чемпионата ВХЛ «торпедовцы» превратили в настоящий праздник для трибун. Показали «тот самый» усть-каменогорский хоккей - быстрый, атакующий, комбинационный. И это при том, что принимали на своем льду лидера западной конференции - альметьевский «Нефтяник». 4:0 - счет после первого периода, такого от родной команды не ожидали даже самые преданные болельщики! И шайбы все красивые, трудовые!

Первую отправили в ворота «Нефтяника» почти на старте, реализовав большинство: Колесников с острого угла замкнул передачу Басова. Второй гол в середине периода мастерки сотворил Рифель: подобрал за воротами шайбу после броска Есиркенова и, объехав раму вкруговую, просунул шайбу в ближний угол.

После очередного взятия ворот «Нефтяник» заменил вратаря. На 11-й минуте, играя в большинстве, у гостей была реальная возможность открыть счет: Иван Полошков на некоторое время лишился своего главного «оружия» - вратарской клюшки, но сумел спасти положение, отразив бросок обычной клюшкой, взятой «напрокат» у полевого игрока. За пару минут до конца периода «торпедовцы» удвоили свой актив.

Сначала Валиуллин на пятачке сходу «подправил» в ворота шайбу Басова. Затем Заржицкий, получив пас через пятак от Огородникова, реализовал момент. В середине следующей двадцатиминутки, имея преимущество в два игрока, устькаменогорцы провели пятую шайбу - Корабейников не промахнулся, бросая почти от синей. И тогда на трибунах вспомнили известную песню: «Какая боль! Аргентина - Ямайка 5:0!».

Этот счет стал итоговым в матче. «Торпедовцы» одержали красивую, уверенную победу, а Иван Полошков заработал свой первый «сухарь» в сезоне!

- Первый период мы провалили, - прокомментировал после матча главный тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев. - Сначала получили быстрые голы, в общем-то, это и предопределили исход матча. Потом пытались изменить ход встречи, но, к сожалению, не смогли забить.

- Порадуемся за вратаря, который сыграл сегодня на ноль, - отметил наставник устькаменогорцев Олег Болякин. - Он здорово сыграл, ну и самое главное - игроки помогли. Что касается содержания игры, некоторыми моментами мы довольны, некоторыми не довольны. Наверное, ни один тренер никогда не доволен всем. Что-то будем подчищать, делать поправки, на это у нас есть и силы и умения.

10.10.2010 г. ВХЛ. Регулярный чемпионат. Усть-Каменогорск. КЦДС. 3500 зрителей.

«Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) - «Нефтяник» (Альметьевск) 5:0 (4:0;1:0;0:0).
Судьи: Букин В., Демура А., Кучава Т.

Составы:
«Казцинк-Торпедо» - Полошков И. (00.00 - 60.00).
Александров С. - Касаткин К. - Козлов Р., Языков С. - Устюжанин Д.
Огородников А. - Заржицкий Н. - Рифель В., Корабейников А. - Шорохов А.
Басов С. - Есиркенов Д. - Валиуллин М., Ладыгин Н. - Колесников В.
Савенков К. - Гасников Е. - Казначеев А., Мазунин Е. - Петров Г.
«Нефтяник» - Гарипов Э. (00.00 - 10.15), Магарилов С (10.15 - 60.00).
Корнилов П. - Хапов М. - Шангараев Р., Крутов Е. - Сергеев М.
Насыбуллин Д. - Кочуров А. - Ахметов Р., Романов С. - Серебряков С.
Лукоянов А. - Демидов А. - Писарев А., Орищенко А. - Младин К.
Соломончак В. - Зинин И., Абаев М. - Егоров С.

Шайбы:
1:0 - (02.52) Колесников В. (Басов С., Есиркенов Д. +1).
2:0 - (09.12) Рифель В. (Есиркенов Д.).
3:0 - (17.56) Валиуллин М. (Басов С.).
4:0 - (19.02) Заржицкий Н. (Рифель В., Огородников А. +1).
5:0 - (33.22) Корабейников А. (Огородников А. +2).

Реализация большинства: 3/7 - 0/6.
Броски по воротам: 33 - 36.
Вбрасывания: 39 - 36.
Удаления: 12 - 14.

[X]